Якунин сообщил о сотнях снятых с поездов на границе с Украиной россиян | Forbes.ru
$59.39
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.51

Якунин сообщил о сотнях снятых с поездов на границе с Украиной россиян

читайте также
+2538 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +485 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +73 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +89 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +53 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей
Новости #Украина 21.04.2014 13:03

Якунин сообщил о сотнях снятых с поездов на границе с Украиной россиян

Число российских мужчин, снятых с поездов на границе с Украиной после введения Киевом запрета на въезд в страну для граждан мужского пола из России в возрасте от 16 до 60 лет, достигло нескольких сотен человек, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на главу РЖД Владимира Якунина.

«По данным на вчера, было снято довольно большое количество, оно исчисляется несколькими сотнями пассажиров», — приводит агентство его слова.

 

17 апреля Госпогранслужба Украины ввела временный запрет на въезд в страну всеми видами транспорта для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. 18 апреля стало известно, что ограничения не коснутся мужчин из России, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на Украине, и тех, которые работают на территории Украины и имеют при себе подтверждающие документы. Также въезд в страну будет разрешен гражданам России, у которых будут документы, подтверждающие родственные связи или тяжелую болезнь, смерть близких родственников, приглашение от юридических или физических лиц.

С 17 апреля въезд на Украину не будет ограничен для мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, кто следует с семьями с детьми. Также ограничения не коснутся обслуживающего персонала транспортных средств, водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажей воздушных и морских судов, граждан, прибывающих на Украину по приглашению государственных организаций для участия в международных форумах, и граждан России, имеющих статус заграничного украинца.

Запрет наложен на въезд на украинскую территорию «гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет», зарегистрированным в Крыму и Севастополе. Их на Украину будут пускать только по решению начальника пограничного отряда в случае похорон или тяжелой болезни близких родственников.

Также ограничения на въезд затрагивают и «граждан Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет», зарегистрированным на территории Крыма и в городе Севастополе. Они будут пропускаться на территорию Украины «только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

МИД России 17 апреля пригрозил ответными мерами в связи с решением Киева не пускать на Украину российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Глава Минтранса России Максим Соколов заверил, что альтернативная схема доставки пассажиров в Крым в обход Украины уже разработана. Он заверил, что российские работают над мерами поддержки транспортных компаний в связи с решением украинских властей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться