Захватчика «Западного» в Белгороде назвали клиентом банка | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

Захватчика «Западного» в Белгороде назвали клиентом банка

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда
Новости #Белгород 21.04.2014 13:14

Захватчика «Западного» в Белгороде назвали клиентом банка

Вооруженный мужчина, захвативший в понедельник белгородское представительство банка «Западный», требует вернуть ему хранившиеся в банке более 20 млн рублей, сообщается на сайте телерадиокомпании "Мир Белогорья".

По предположительным данным, мужчина являлся клиентом банка и владеет векселями на несколько миллионов рублей, отмечает Bel.ru. В свою очередь ИТАР-ТАСС отмечает, что мужчина требует выплатить ему 25 млн рублей, которые он  вложил в банк и решил забрать, узнав, что у банка была отозвана лицензия.

Инцидент в белгородском представительстве "Западного" произошел после того, как Банк России лишил банк лицензии. Банк являлся участником системы страхования вкладов. Согласно закону, вкладчики, державшие в банке до 700 000 рублей, могут вернуть свои средства в размере 100%. Вкладчики, хранившие в банке большие суммы, смогут получить только 700 000 рублей.

Первоначально РИА Новости со ссылкой на источник сообщили, что три человека, в том числе один вооруженный, захватили в банке "Западный" четверых заложников и требуют 25 млн рублей. Источник агентства «Интерфакс» в свою очередь сказал, что захватчик — один, а всего в банке находятся около 10 человек.

По последним данным, злоумышленник действует в одиночестве, он вооружен охотничьим ружьем. Эту информацию подтвердили в управлении УМВД по Белгородской области. По предварительным данным полиции, в помещении банка находятся три человека.

Портал Bel.ru ранее со ссылкой на очевидцев сообщил, что злоумышленнику около 55 лет. Район, где расположен банк, оцеплен полицией. Расположенные недалеко от банка школа и детский сад эвакуированы. Полицейские останавливают общественный транспорт и высаживают пассажиров. На место происшествия прибыл глава УМВД по Белгородской области генерал Виктор Пестерев. По данным сайта, он лично ведет переговоры с захватчиком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться