Захватчика «Западного» в Белгороде назвали клиентом банка

Вооруженный мужчина, захвативший в понедельник белгородское представительство банка «Западный», требует вернуть ему хранившиеся в банке более 20 млн рублей, сообщается на сайте телерадиокомпании "Мир Белогорья".

По предположительным данным, мужчина являлся клиентом банка и владеет векселями на несколько миллионов рублей, отмечает Bel.ru. В свою очередь ИТАР-ТАСС отмечает, что мужчина требует выплатить ему 25 млн рублей, которые он вложил в банк и решил забрать, узнав, что у банка была отозвана лицензия.

Инцидент в белгородском представительстве "Западного" произошел после того, как Банк России лишил банк лицензии. Банк являлся участником системы страхования вкладов. Согласно закону, вкладчики, державшие в банке до 700 000 рублей, могут вернуть свои средства в размере 100%. Вкладчики, хранившие в банке большие суммы, смогут получить только 700 000 рублей.

Первоначально РИА Новости со ссылкой на источник сообщили, что три человека, в том числе один вооруженный, захватили в банке "Западный" четверых заложников и требуют 25 млн рублей. Источник агентства «Интерфакс» в свою очередь сказал, что захватчик — один, а всего в банке находятся около 10 человек.

По последним данным, злоумышленник действует в одиночестве, он вооружен охотничьим ружьем. Эту информацию подтвердили в управлении УМВД по Белгородской области. По предварительным данным полиции, в помещении банка находятся три человека.

Портал Bel.ru ранее со ссылкой на очевидцев сообщил, что злоумышленнику около 55 лет. Район, где расположен банк, оцеплен полицией. Расположенные недалеко от банка школа и детский сад эвакуированы. Полицейские останавливают общественный транспорт и высаживают пассажиров. На место происшествия прибыл глава УМВД по Белгородской области генерал Виктор Пестерев. По данным сайта, он лично ведет переговоры с захватчиком.

Новости партнеров