Топ-менеджер «Западного» возложил вину за захват заложников на ЦБ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Топ-менеджер «Западного» возложил вину за захват заложников на ЦБ

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1994 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда
Новости #Белгород 21.04.2014 13:36

Топ-менеджер «Западного» возложил вину за захват заложников на ЦБ

Захват заложников в белгородском представительстве банка «Западный» является естественной реакцией вкладчика на отзыв у банка лицензии, заявил глава совета директоров и владелец 9,9923% «Западного» Владимир Семаго в эфире радиостанции Business FM в понедельник.

«Следовало ожидать подобной реакции. Потому что напряженность, нерв в обществе, который создавал регулятор в последнее время, решительными шагами убирая банки из обращения, он наконец проявился в полной силе», - сказал Семаго. Топ-менеджер назвал естественным то, что люди, «не очень доверяя государству, вынуждены идти на такие самые экстремальные» шаги.

«Люди нервничают, боятся, что пропадут их последние деньги. Вдруг государство раз - и ликвидировало банк», - заметил банкир.

Банк «Западный» занимал 142 место среди российских банков по величине активов. Утром 21 апреля Банк России лишил  банк лицензии. Основанием для этого стала высокорискованная кредитная политика банка, связанная с размещением средств в низкокачественные активы и неисполнение требования о создании резервов. По данным ЦБ, адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка "приводит к полной утрате его собственных средств».

Через несколько часов после того, как ЦБ сообщил об отзыве лицензии у "Западного", вооруженный охотничьим ружьем мужчина захватил заложников в белгородском представительстве банка. По предварительным данным УМВД по Белгородской области, в заложника оказались три человека. Со злоумышленником ведутся переговоры. По данным белгородских СМИ и ИТАР-ТАСС, захватчик является клиентом банка, владеющим векселями "Западного" на сумму более 20 млн рублей и теперь требующим вернуть эти деньги. По закону, размер максимального возмещения для клиентов лишенного лицензии банка не может превышать 700 000 рублей.

Владимир Семаго получил известность в 1990-х годах как коммунист-миллионер. В 1998 году предприниматель вышел из коммунистической фракции в Госдуме из-за разногласий. До недавнего времени занимал должность ведущего эксперта Счетной палаты. Совладельцем и председателем совета директоров банка "Западный" Семаго стал за несколько дней до отзыва лицензии -  18 апреля. Одновременно состав акционеров покинул владевший 19,9847% банка Александр Григорьев. Он и еще несколько человек осенью 2013 года выкупили долю в "Западном" у его бывшего основного акционера Дмитрия Леуса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться