Вексельберг проиграл Молчанову тендер на застройку ЗиЛа | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Вексельберг проиграл Молчанову тендер на застройку ЗиЛа

читайте также
+47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +2 просмотров за сутки«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +2 просмотров за суткиЭкс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +3 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +31 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Виктор Вексельберг 21.04.2014 13:38

Вексельберг проиграл Молчанову тендер на застройку ЗиЛа

Компания «Строительные инвестиции», подконтрольная структурам Виктора Вексельберга, уступила в конкурсе на право застройки территории завода ЗиЛ девелоперской компания «ЛСР Недвижимость — М» Андрея Молчанова, предложившей за лот 28 млрд рублей, сообщила в понедельник пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

Торги были объявлены 31 декабря 2013 года. Стартовая цена за 100-процентную долю в уставном капитале ООО «Промобъект», которое владеет в промзоне тремя земельными участками площадью 62,06, 1,99 и 0,97 га, была установлена в 23,4 млрд рублей. Первый платеж в размере 4 млрд рублей должен состояться в 2014 году, последний — в 2020 году.

Кроме платежей в счет выкупаемой доли, победителю необходимо учесть в инвестиционных затратах сумму 14,9 млрд рублей за изменения разрешенного использования земли.

В лотовой документации указано, что победитель торгов сможет построить 1,56 млн кв. м недвижимости. Он должен будет за свой счет демонтировать здания на участке в 27,65 га и передать эту землю Москве для создания транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры. Стройку должна быть завершена к 31 декабря 2021 года. Штраф за каждый год просрочки установлен в 2 млрд рублей.

 

ЗиЛ стал первой крупной промзоной, для которой московские власти разработали проект планировки. Проект охватывает площадь около 470 га — сам ЗиЛ и прилегающие районы. Сейчас на этой территории расположено около 2,3 млн кв. м недвижимости, из них более 1,1 млн кв. м будет снесено. Сейчас вся территория нежилая. Всего на ЗиЛе работает около 16 000 человек. До 2025 года здесь должно появиться 3,4 млн кв. м новой недвижимости, в том числе жилье для 38 300 человек, социальные и спортивные объекты, МФК, парковые зоны, дороги, мосты, железнодорожная станция, станция метро и модернизированная производственная зона. На территории планируется создать 43 200 рабочих мест. Парки и озелененные территории займут около 85,7 га.  

По подсчетам московских чиновников, на проект необходимо около 152 млрд рублей. При этом из городского бюджета может быть выделено не более 43,5 млрд рублей — на инфраструктуру.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» заявил, что реализация проекта по реновации территории бывшего завода имени Лихачева (АМО ЗИЛ) принесет в городской бюджет около $1 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться