Украина согласовала с Россией и Белоруссией движение поездов в Крым | Forbes.ru
$59.4
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.05

Украина согласовала с Россией и Белоруссией движение поездов в Крым

читайте также
+4827 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +80 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +40 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 21.04.2014 13:41

Украина согласовала с Россией и Белоруссией движение поездов в Крым

"Российские железные дороги" (РЖД), "Укрзализныця" и "Белорусская железная дорога" согласовали график движения поездов в Крым через территорию Украины, передает в понедельник, 21 апреля, РИА Новости со ссылкой на представителя РЖД. График начнет действовать с 1 июня. 

Собеседник агентства рассказал, что согласование проходило в Минске на минувшей неделе. На настоящий момент согласовано 25 ниток графика (технология движения поездов с согласованным временем отправления и прибытия) через Джанкой на 36 сообщений, из которых 11 — российских, четыре — крымских, две — белорусских, восемь — украинских. Дополнительно планируется согласовать еще шесть ниток. Кроме того, еще семь ниток графика будут проходить через Армянск: из них пять — украинских и две — белорусских. 

Представитель РЖД уточнил, что на данный момент согласован график движения через украинскую территорию в сообщении с Крымом. Он добавил, что в течение текущей недели должны быть согласованы все маршруты через Украину. 

В начале апреля стало известно, что «Укрзализныця» направила в РЖД и «Белорусскую железную дорогу» письмо с просьбой прекратить продажу билетов на следующие по Украине поезда, отправляющиеся после 27 мая, из-за рассогласования графиков движения поездов в Крым. Как уточнили в компании, это связано с тем, что созданное в конце марта предприятие «Крымская железная дорога» не согласовало с украинскими железными дорогами график движения поездов на 2014-2015 годы. "Укрзализныця", в свою очередь, также объявила о приостановке продажи билетов в крымском направлении на поезда после 27 мая. 

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из которых 14 формируются в России, 25 — на Украине, три — в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. В Крым из России курсируют шесть поездов. Пассажиропоток между Россией и Крымом в 2013 году составил 3,7 млн человек, с Украиной — 10,7 млн человек. В апреле глава Федеральной пассажирской компании —  «дочки» РЖД — Михаил Акулов рассказал, что в первом квартале 2014 года объем пассажироперевозок между Россией и Украиной снизился на 40%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться