Путин подписал указ о реабилитации крымских татар

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о реабилитации народов Крыма, в том числе крымских татар, пострадавших во время сталинских репрессий, передает в понедельник, 21 апреля, "Интерфакс".

"Хотел бы проинформировать коллег о том, что мной подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков — всех, кто пострадал во время сталинских репрессий", — сообщил российский президент на заседании Госсовета по реализации нацпроектов и демографической политики.

В начале апреля, во время встречи Путина с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, российский президент пообещал проработать вопрос о реабилитации репрессированных крымских татар и добавил, что может встретиться с активистами из числа проживающих в Крыму татар. Минниханов, в свою очередь, отметил, что это была бы серьезная моральная поддержка крымским татарам.

Во время "прямой линии" 17 апреля российский президент рассказал о подготовке указа о реабилитации крымских татар. «Крымско-татарский народ — это народ, который действительно серьезно пострадал в период сталинских репрессий. Был депортирован из Крыма, из мест своего традиционного проживания, со своей родной территории», — отметил Путин.

Он добавил, что с российской стороны будет сделано "все от нас зависящее", чтобы процесс вхождения Крыма в состав России был связан с "восстановлением законных прав крымско-татарского народа".

Читайте также: Крымские татары пошли во власть

Новости партнеров