Endemol подаст в суд на «Первый канал» из-за шоу «Точь-в-точь» | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

Endemol подаст в суд на «Первый канал» из-за шоу «Точь-в-точь»

читайте также
+419 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +35 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +160 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Звезды on demand: экономика стриминга +22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +1 просмотров за суткиОткрылась бездна звезд полна. Почему шоу-бизнес — не главный социальный лифт в России +182 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +17 просмотров за суткиНочная жизнь: крупнейшая клубная империя Москвы +32 просмотров за суткиВостребованная Нетребко. 10 самых высокооплачиваемых российских музыкантов — 2017 +25 просмотров за суткиБедная Ваенга: 10 звезд, выбывших из рейтинга знаменитостей +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +34 просмотров за суткиШнуров в интервью Собчак для Forbes: «С точки зрения денег мне надо идти во власть, это кратчайший путь» Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +5 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» +1 просмотров за суткиИнтеллект без собственности: зачем нужно защищать авторские права +6 просмотров за суткиАмериканская история: почему Супербоул – самый дорогой спортивный бренд в мире Скандальные права: авторские общества могут заменить государством +10 просмотров за суткиЦарский шоу-бизнес. Сколько вкладывало государство в развитие культуры Царский шоу-бизнес Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации
Новости #шоу-бизнес 21.04.2014 14:19

Endemol подаст в суд на «Первый канал» из-за шоу «Точь-в-точь»

Компания «Gestmusic Endemol Испания», входящая в группу Endemol, решила подать в российский суд иск к «Первому каналу» в связи с нарушением исключительных прав, утверждая, что программа «Точь-в-точь» в точности копирует ее оригинальный формат Your face sounds familiar, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Endemol называет официальной версией своего формата музыкальное шоу «Один в один», стартовавшее 2 марта на телеканале «Россия 1» (производит эту программу дочерняя компания Endemol в России — «Вайт медиа» Тимура Вайнштейна). В тот же вечер, но на час позже, на «Первом канале» начался второй сезон проекта «Точь-в-точь». Представитель «Первого канала» тогда указал, что это «шоу перевоплощений» является проектом собственного производства.

Endemol в пресс-релизе отметил, что заявляет о том, что «Первый канал» не запрашивал и не имеет разрешения группы на создание шоу «Точь-в-точь». В этой связи компания готовит юридические документы для подачи искового заявления в суд.

Первый сезон шоу «Один в один» показывала «Первый канал», а не «Россия 1». Программа стала самой популярной телепередачей 2013 года года. В январе 2014 года «Вайт медиа» объявила, что договорилась о показе второго сезона на «Россия 1». Вайнштейн объяснил перенос проекта на другой канал задержками платежей в работе с «Первым», а не тем фактом, что ВГТРК предложила ему большую сумму за контракт.

Каждый из 13 выпусков шоу стоили «Первому» 18 млн рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к правообладателю. Бюджет «Один в один» на «России 1» не больше, чем на «Первом», подтвердил изданию заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться