Захватчик банка «Западный» в Белгороде сдал оружие

Мужчина, в понедельник захвативший заложников в белгородском представительстве банка "Западный", добровольно сдал оружие полиции под гарантии выплаты ему его сбережений, сообщает РИА Новости со ссылкой на УМВД по Белгородской области.

Злоумышленник передал свое ружье главе УМВД по Белгородской области Виктору Пестереву, который вел с ним переговоры в отделении банка. После этого он был задержан. Сейчас он дает показания, сообщается на сайте УМВД.

В ходе переговоров захватчик пошел на контакт и согласился заполнить документы для сотрудника Центробанка, который пытается решить проблему, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее белгородские СМИ сообщили, что отделение банка предположительно захватил клиент, требующий вернуть ему его средства. По разным данным, сумма составляет от 23 до 25 млн рублей.

Банк вооруженный ружьем белгородец захватил через несколько часов после того, как ЦБ объявил об отзыве лицензии у "Западного". Согласно закону, вкладчики лишенного лицензии банка могут рассчитывать на компенсацию, не превышающую 700 000 рублей.

Глава совета директоров и акционер «Западного» Владимир Семаго, комментируя захват заложников, заявил, что вина за инцидент лежит на регуляторе. «Следовало ожидать подобной реакции. Потому что напряженность, нерв в обществе, который создавал регулятор в последнее время, решительными шагами убирая банки из обращения, он наконец проявился в полной силе», — сказал Семаго в эфире радиостанции Business FM.

Новости партнеров