Михаил Идов покинет пост главного редактора GQ

Журналист Михаил Идов покидает пост главного редактора российского GQ, который он занимал с 2012 года, сообщило в понедельник интернет-издание The Village со ссылкой на источник в издательстве Conde Nast, которое издает журнал. Сам Идов в своем "твиттере" сообщил, что с 1 июля станет креативным директором группы компаний Art Pictures, занимающейся кинопроизводством.

В Facebook Идов выложил официальный пресс-релиз, из которого следует, что он возглавит сформированное им же сценарное отделение группы и будет заниматься поиском и разработкой новых проектов, созданием и ведением авторских коллективов и креативным продюсированием сериалов, разрабатываемых компанией в партнерстве с каналом СТС.

Несколько проектов Идова с «Арт Пикчерс» и СТС, в частности, комедийный сериал, в котором одну из главных ролей исполнит Федор Бондарчук (№38 в рейтинге 50 российских звезд, доход - $1,9 млн) и сиквел «Духless», уже находятся в запуске, отмечается в сообщении.

Новым главным редактором GQ станет журналист и сценарист Ким Белов, сообщается на сайте журнала. К своим новым обязанностям он приступит с 1 мая. Белов закончил сценарный факультет ВГИКа. В GQ пришел в 2004 году: сначала был редактором, затем заместителем главного редактора. В 2008 года Белов возглавил журнал EMPIRE, а после его закрытия стал издателем журнала Icons.

Компания Art Pictures была основана Федором Бондарчуком и Степаном Михалковым в 1992 году. Первые 10 лет компания специализировалась исключительно на создании музыкальных клипов и рекламных роликов, но затем запустила собственное кинопроизводство. Сейчас группа объединяет киностудию «Арт Пикчерс Студия», дистрибуционную компанию «Арт Пикчерс Медиа» и телекомпанию «Арт Пикчерс Вижн». В портфолио Art Pictures — картины «Девятая рота», «Сталинград», "Жара", «Обитаемый остров», «Духless», сериал «Молодежка» и другие.

В начале марта 50% телекомпании «Арт Пикчерс Вижн» приобрела «Национальная медиа группа» (НМГ), подконтрольная структурам миллиардера Юрия Ковальчука. Сумма сделки не раскрывалась. НМГ также заявила о намерении приобрести 50% «Арт Пикчерс Студия» после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы.

Новости партнеров