Mail.Ru объявила награды хакерам за найденные уязвимости | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Mail.Ru объявила награды хакерам за найденные уязвимости

читайте также
+3796 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +27 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +6 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»?
Новости #хакерская атака 21.04.2014 16:24

Mail.Ru объявила награды хакерам за найденные уязвимости

Mail.Ru Group, 52% акций в которой принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову, объявила в понедельник о запуске при поддержке хакерского сообщества HackerOne программы, предусматривающей выплату наград за обнаружение проблем в безопасности своих интернет-проектов, сообщила пресс-служба компании. 

С 21 апреля по 20 мая 2014 года состоится первый этап конкурса, в рамках которого будут приниматься сообщения о найденных уязвимостях. 21 мая после обработки аналитиками информационной безопасности Mail.Ru Group всех заявок, будут объявлены имена или псевдонимы победителей. 

Победитель конкурса, кому удастся обнаружить наиболее критичную уязвимость, получит награду в размере $5000. Хакеры, занявшие второе и третье места получать $3000 и $1500. Денежные поощрения в размере $150 и выше — в зависимости от серьезности обнаруженных проблем безопасности — получат и другие участники конкурса.

Вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова, курирующая бизнес-подразделение Почта и портал, напомнила, что практика проведения конкурсов формата Bug Bounty отлично зарекомендовала себя во всем мире и помогает эффективно выявлять скрытые угрозы. Она призвала популяризировать важность информационной безопасности. «Сегодня эта проблема может затронуть абсолютно каждого, что убедительно продемонстрировала недавно обнаруженная критическая уязвимость HeartBleed в OpenSSL. Кстати, вознаграждение за нее было выплачено именно через ресурс HackerOne», — приводятся в пресс-релизе ее слова. 

Три месяца спустя после отправки сообщения, участники конкурса смогут рассказать об обнаруженных уязвимостях. Это предполагает, что Mail.Ru Group быстро исправит найденные ошибки. А хакер сможет получить свою долю славы.

Взаимодействие Mail.Ru Group и участников программы будет проходить на платформе хакерского сообщества HackerOne, через которую будут отправляться сообщения о найденных ошибках и производиться выплата призов. Платформа HackerOne гарантирует анонимность участников программы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться