Средства ФНБ в будущем могут пойти на инфраструктуру Крыма | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

Средства ФНБ в будущем могут пойти на инфраструктуру Крыма

читайте также
+4115 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +27 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +764 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию
Новости #Крым 21.04.2014 16:26

Средства ФНБ в будущем могут пойти на инфраструктуру Крыма

Минфин России не исключил, что средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) могут быть направлены в будущем на инфраструктурные проекты Крыма, передает в понедельник, 21 апреля, РИА Новости со ссылкой на директора департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максима Орешкина.

«ФНБ предполагает реализацию инвестпроектов, в Крыму предполагается реализация инвестпроектов. Это вполне возможно — использовать средства ФНБ», — рассказал Орешкин. При этом он уточнил, что речи о расходовании средств в этом году не идет. 

Он также объяснил, что инвестиционные расходы на проекты в Крыму будут "возрастать с каждым годом" из-за увеличения количества проектов. "В какой траектории эти расходы пойдут, пока еще не известно. Для этого надо проработать проекты, проработать возможность привлечения частных инвестиций, инвестиций из ФНБ, который как раз предназначен для реализации инфраструктурных проектов», — подчеркнул глава департамента Минфина.

При этом, по словам Орешкина, использование средств ФНБ не означает использования бюджетных средств. По расчетам Минфина, зарезервированных в федеральном бюджете 243 млрд рублей будет достаточно на финансирование обязательств крымского бюджета на несколько лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться