Средства ФНБ в будущем могут пойти на инфраструктуру Крыма

Минфин России не исключил, что средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) могут быть направлены в будущем на инфраструктурные проекты Крыма, передает в понедельник, 21 апреля, РИА Новости со ссылкой на директора департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Максима Орешкина.

«ФНБ предполагает реализацию инвестпроектов, в Крыму предполагается реализация инвестпроектов. Это вполне возможно — использовать средства ФНБ», — рассказал Орешкин. При этом он уточнил, что речи о расходовании средств в этом году не идет.

Он также объяснил, что инвестиционные расходы на проекты в Крыму будут "возрастать с каждым годом" из-за увеличения количества проектов. "В какой траектории эти расходы пойдут, пока еще не известно. Для этого надо проработать проекты, проработать возможность привлечения частных инвестиций, инвестиций из ФНБ, который как раз предназначен для реализации инфраструктурных проектов», — подчеркнул глава департамента Минфина.

При этом, по словам Орешкина, использование средств ФНБ не означает использования бюджетных средств. По расчетам Минфина, зарезервированных в федеральном бюджете 243 млрд рублей будет достаточно на финансирование обязательств крымского бюджета на несколько лет.

Новости партнеров