NASA будет использовать технологии Google в роботах на МКС | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

NASA будет использовать технологии Google в роботах на МКС

читайте также
+269 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +60 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +29 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +15 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo
Новости #Google 21.04.2014 17:10

NASA будет использовать технологии Google в роботах на МКС

Экспериментальные роботы NASA будут использовать технологию смартфона Project Tango, разработанного Google для помощи космонавтам и для ориентирования космических кораблей в пространстве, сообщил веб-сайт The Verge.

Речь идет о реализуемом NASA проекте Spheres — разноцветных роботах размером с волейбольный мяч, призванных помогать космонавтам на международной космической станции. Они смогут решать, в том числе, задачи по навигации МКС, построению маршрутов и карт.

Роботы Spheres в настоящее время могут использоваться только внутри станции. Они ориентируются в пространстве при помощи ультразвука и инфракрасного излучения. А для перемещения используют струи газа. NASA надеется, что внедрение технологии Project Tango позволит этим роботам более точно ориентироваться в пространстве и их будет можно выпускать в отрытый космос для осмотра станции и решения задач навигации.

Компания Google представила смартфон Project Tango в феврале 2014 года. Этот гаджет при помощи нескольких камер, двух процессоров обработки изображений и датчика глубины может совершать до 250 000 3D-измерений в секунду. Подобное компьютерное зрения даст роботам возможность самостоятельно ориентироваться в пространстве.

Директор группы интеллектуальной робототехники исследовательского центра AMES при NASA Тэрри Фонг назвал привлечение коммерческих технологий необычным явлением. «Они позволят определить, могут ли роботы помочь людям жить и работать в космосе», — приводит издание его слова.

Читайте также: Эффективное мобильное приложение: 10 советов от Google

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться