Минфин не исключил технической рецессии во II-III кварталах 2014 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин не исключил технической рецессии во II-III кварталах 2014 года

читайте также
+14 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +422 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой
Новости #ВВП 21.04.2014 17:16

Минфин не исключил технической рецессии во II-III кварталах 2014 года

Минфин России ожидает нулевого роста ВВП во втором и третьем квартале 2014 года, но, в то же время, не исключает и спада, передает в понедельник, 21 апреля, "Прайм" со ссылкой на директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максима Орешкина.

«(Рост ВВП на) 0,8% в первом квартале дефакто означает, что дальше будет хуже. Во втором-третьем квартале мы ждем существенно хуже, чем 0,8%, ближе к нулевой оценке, не исключаем, что можем увидеть и отрицательное значение в один из этих кварталов», — отметил Орешикин. Он добавил, что не исключает отрицательного значения два квартала подряд. 

Минэкономразвития в апреле понизило прогноз по росту ВВП России в 2014 году с 2,5% до 0,5-1,1% и предложило второй консервативно-активный вариант в 1,1% роста ВВП в качестве базового. При этом в министерстве уточнили, что он возможен лишь при смягчении бюджетного правила и докапитализации российских банков. 

Во время выступления 21 апреля Орешкин также заявил, что отток капитала из России в 2014 году будет в пределах $70-80 млрд. Это более оптимистичный прогноз, чем у Минэкономразвития, которое в начале апреля повысило официальный прогноз по оттоку капитала в 2014 году в четыре раза — до $100 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться