Янукович призвал немедленно отвести украинские войска с востока страны | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Янукович призвал немедленно отвести украинские войска с востока страны

читайте также
+4382 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиГлавный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +223 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +2 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания
Новости #Украина 21.04.2014 17:45

Янукович призвал немедленно отвести украинские войска с востока страны

Отстраненный президент Украины Виктор Янукович выступил с письменным обращением к властям в Киеве, в котором призвал принять безотлагательные меры в связи с резко обострившейся ситуацией на востоке страны, в частности, отвести оттуда правительственные войска, передает в понедельник, 21 апреля, ИТАР-ТАСС

Согласно обращению, Янукович потребовал "немедленно отвести все вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, вывести с востока страны направленные туда отряды так называемой Национальной гвардии, переодетые в военную форму, вооруженные автоматическим оружием и гранатами, а также немедленное начать мирный диалог с выдвинутыми населением восточных регионов лидерами с целью поддержания там систем жизнеобеспечения".

"Применение оружия на востоке Украины уже ничего не изменит. Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей уже нет другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей", — подчеркивает Янукович. 

Он считает, что после выполнения этих задач необходимо назначить и провести в украинских областях референдумы по вопросу федерализации страны. Затем следует назначить и провести референдум о президентской или парламентской форме правления на Украине, после чего надо провести конституционную реформу. Только после выполнения данных условий Янукович считает целесообразным проведение парламентских и президентских выборов в присутствии международных наблюдателей. 

"Эти пять задач необходимо решить. Это — единственный путь к сохранению целостности Украины. Если этого не будет сделано, нашей стране грозит распад, вряд ли мирный. Скорее — через гражданскую войну. Опомнитесь! Вы толкаете брата на брата, а воспользуются этой бедой другие", — указано в заявлении. 

В течение нескольких недель на востоке и юге Украины не прекращаются столкновения между пророссийски настроенными активистами и сотрудниками украинских правоохранительных органов. 17 апреля на встрече в Женеве между представителями Украины, России, США и Евросоюза было достигнуто соглашение о первых шагах в урегулировании украинского кризиса. Они предполагают разоружение активистов и освобождение ими захваченных административных зданий. Однако после столкновений 20 апреля в Славянске МИД России обвинил власти в Киеве в несоблюдении женевских договоренностей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться