Суд продлил арест миллиардера Глеба Фетисова на четыре месяца

Басманный суд Москвы в понедельник продлил на четыре месяца — до 22 августа — арест бывшего владельца "Моего банка", главы партии "Альянс зеленых - Народная партия" Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает "Интерфакс".

О задержании Глеба Фетисова стало известно 28 февраля. В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что экс-банкир подозревается в причастности к выводу активов, в результате которого "Мой банк" не смог выполнить обязательства перед вкладчиками, а обязанности по погашению долгов на сумму более 6 млрд рублей были возложены на Агентство по страхованию вкладов. Глава центрального совета «Альянса зеленых» Олег Митволь говорил, что Фетисова задержали после того, как он специально прилетел в Россию из другой страны, чтобы ответить на вопросы следствия. Митволь не исключал, что за задержанием могут стоять влиятельные вкладчики «Моего банка», у которых после отзыва лицензии у банка «зависли» вклады в сотни миллионов рублей.

Вечером 28 февраля миллиардера поместили под арест. Защита предлагала оставить Фетисова на свободе под залог в 555 млн рублей, но суд поддержал следствие, которое настаивало, что бизнесмен может скрыться и продолжить тратить средства, в хищении которых его подозревают. 7 марта следователи предъявили Фетисову обвинение.

В начале декабря Глеб Фетисов продал «Мой банк» группе инвесторов. Сумма сделки не раскрывалась. Два банкира сказали Forbes, что она составила 1 рубль, но человек в окружении миллиардера эту информацию опроверг. В конце января ЦБ обнаружил в "Моем банке "дыру" более чем в 10 млрд рублей и лишил организацию лицензии. Зампред ЦБ Михаил Сухов говорил, что проблемы в "Моем банке" начались еще до смены собственника. Со своей стороны Фетисов заявил, что из-за отзыва лицензии потерял более 2 млрд рублей, хранившихся в банке, и грозил подать иск к новым акционерам и руководителям банка.

Новости партнеров