Суд продлил арест миллиардера Глеба Фетисова на четыре месяца | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Суд продлил арест миллиардера Глеба Фетисова на четыре месяца

читайте также
+1073 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Глеб Фетисов: "Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству" Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Зеленый политик Миллиардеру Глебу Фетисову готовят новое дело Не все чисто: 10 миллиардеров, имеющих проблемы с законом Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка» Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Глеба Фетисова
Новости #Глеб Фетисов 21.04.2014 17:56

Суд продлил арест миллиардера Глеба Фетисова на четыре месяца

Басманный суд Москвы в понедельник продлил на четыре месяца — до 22 августа — арест бывшего владельца "Моего банка", главы партии "Альянс зеленых - Народная партия" Глеба Фетисова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает  "Интерфакс".

О задержании Глеба Фетисова стало известно 28 февраля. В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что экс-банкир подозревается в причастности к выводу активов, в результате которого "Мой банк" не смог выполнить обязательства перед вкладчиками, а обязанности по погашению долгов на сумму более 6 млрд рублей были возложены на Агентство по страхованию вкладов. Глава центрального совета «Альянса зеленых» Олег Митволь говорил, что Фетисова задержали после того, как он специально прилетел в Россию из другой страны, чтобы ответить на вопросы следствия. Митволь не исключал, что за задержанием могут стоять влиятельные вкладчики «Моего банка», у которых после отзыва лицензии у банка «зависли» вклады в сотни миллионов рублей.

Вечером 28 февраля миллиардера поместили под арест. Защита предлагала оставить Фетисова на свободе под залог в 555 млн рублей, но суд поддержал следствие, которое настаивало, что бизнесмен может скрыться и продолжить тратить средства, в хищении которых его подозревают. 7 марта следователи предъявили Фетисову обвинение.

В начале декабря Глеб Фетисов продал «Мой банк» группе инвесторов. Сумма сделки не раскрывалась. Два банкира сказали Forbes, что она составила 1 рубль, но человек в окружении миллиардера эту информацию опроверг. В конце января ЦБ обнаружил в "Моем банке "дыру" более чем в 10 млрд рублей и лишил организацию лицензии. Зампред ЦБ Михаил Сухов говорил, что проблемы в "Моем банке" начались еще до смены собственника. Со своей стороны Фетисов заявил, что из-за отзыва лицензии потерял более 2 млрд рублей, хранившихся в банке, и грозил подать иск к новым акционерам и руководителям банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться