«ИСТ» Несиса купила 26% акций компании O1 Properties Минца

Инвестиционная компания О1 Group Бориса Минца и группа компаний "ИСТ" Александра Несиса завершили сделку по продаже 26% акций O1 Properties группе "ИСТ", сообщает в понедельник, 21 апреля, пресс-служба "ИСТ".

Сделка была осуществлена путем продажи существующих акций класса В. Доля Минца в O1 Properties в результате сделки сократится до 73%. О сумме сделки не сообщается. В феврале источники агентства Reuters, близкие к сделке, оценивали ее в районе $350 млн.

В результате сделки в составе совета директоров O1 Properties произойдут изменения: в него войдет финансовый директор ГК "ИСТ" Константин Янаков, и независимым директором станет Норберт Кикум. таким образом, совет директоров компании увеличится с семи до девяти человек. По словам Минца, средства от продажи доли в O1 Properties пойдут на развитие пенсионного бизнеса в рамках O1 Group

O1 Properties — один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания весной 2012 года планировала провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE), но оно было отложено из-за неблагоприятных рыночных условий.

Новости партнеров