Медиахолдинг Курченко оспорит отзыв лицензии у «Forbes Украина» | Forbes.ru
$58.37
69.14
ММВБ2148.38
BRENT63.08
RTS1159.50
GOLD1292.16

Медиахолдинг Курченко оспорит отзыв лицензии у «Forbes Украина»

читайте также
Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +210 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +495 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +421 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1342 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1523 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2005 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2333 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4324 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3363 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21015 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4561 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +9 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +56 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Кому выгоден евромайдан? Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes Издатель украинского Forbes: «Никакого давления при продаже журнала не было»
Новости #Сергей Курченко 21.04.2014 20:37

Медиахолдинг Курченко оспорит отзыв лицензии у «Forbes Украина»

Медиахолдинг UMH Сергея Курченко, издающий журнал "Forbes Украина" по лицензии американского Forbes Media, подал иск в третейский суд Нью-Йорка, передает в понедельник, 21 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя наблюдательного совета Юрия Ровенского. В данном иске холдинг оспаривает отзыв лицензии со стороны Forbes Media.

"Мы подали иск в третейский суд Нью-Йорка. Причем иск был подан по договоренности сторон. То есть это были дружественные действия — акция, которая необходима для преодоления той коллизии, которая образовалась. По оценкам юриста, процесс рассмотрения дела может растянуться на несколько лет. Даты первого заседания пока нет", — рассказал Ровенский. 

В марте 2013 года в СМИ появилась информация о том, что Forbes Media принял решение об отзыве лицензии у украинского издания. "В данный момент идет юридическая процедура, и мы не можем ее комментировать", — заявляла ИТАР-ТАСС официальный представитель Forbes.com LLC Миа Карбонел.  

Тем не менее, в начале апреля пресс-служба UMH сообщила, что продолжает на законных основаниях выпускать журнал «Forbes Украина». В опубликованном на сайте украинского Forbes сообщении было указано, что в случае прекращения лицензионного соглашения группа "незамедлительно оповестит" об этом читателей и рекламодателей.

В июне 2013 года медиахолдинг UMH купил холдинг ВЭТЭК, принадлежащий 28-летнему украинскому олигарху Сергею Курченко. В ноябре 2013 года, через несколько дней после того, как ВЕТЭК и группа UMH досрочно закрыли сделку купли-продажи медиахолдинга, сразу 14 журналистов украинского журнала подали заявления об увольнении. Они объяснили свое решение тем, что новое руководство пытается изменить редакционную политику. 

В начале марта 2014 года Евросоюз объявил о заморозке счетов 18 украинцев, подозреваемых в расхищении госимущества на Украине, в том числе владельца UMH Курченко. В том же месяце Генпрокуратура Украины объявила Курченко в розыск.

Помимо Forbes, медиахолдинг UMH владеет правами на распространение на территории Украины таких изданий, как Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и т.д.

Читайте также: Зачем энергетический магнат покупает украинский Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться