Алан Мулалли покинет пост гендиректора Ford Motor | Forbes.ru
$58.47
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.39
RTS1158.62
GOLD1291.90

Алан Мулалли покинет пост гендиректора Ford Motor

читайте также
+3722 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +4364 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +75 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +14 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +25 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +2 просмотров за суткиМашина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +1 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года?
Новости #Microsoft 21.04.2014 23:00

Алан Мулалли покинет пост гендиректора Ford Motor

Алан Мулалли покинет пост генерального директора американской автомобильной компании Ford Motor до конца 2014 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

По данным собеседников агентства, новым гендиректором Ford станет 53-летний  Марк Филдс, в настоящее время являющийся главным операционным директором компании. Как ожидается, официально о кадровых перестановках Ford Motors объявит 1 мая, сказали источники.

Скорее всего, Мулалли не выйдет на спокойную пенсию, а получит позицию в Ford, которая позволит ему участвовать в корпоративной политике, предположили собеседники агентства.

В декабре агентство Reuters сообщило, что 68-летний Алан Мулалли существенно сократил собственное участие в корпоративном управлении Ford, возложив обязанности на более молодых менеджеров. Собеседники агентства не исключали, что он покинет автокомпанию, передав свои полномочия Марку Филдсу. Филдс работает в Ford  25 лет. В конце 2012 года он был повышен до главного операционного директора, став вторым человеком в менеджменте компании после Мулалли.

Алан Мулалли пришел на пост гендиректора Ford из Boieng в 2006 году и помог второму по величине автопроизводителю в США избежать банкротства во время финансового кризиса. Мулалли считался одним из основных претендентов на пост гендиректора корпорации Microsoft после отставки Стива Балмера (№21 в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $18 млрд). В начале января Мулалли заявил, что не планирует "работать в другом месте, кроме Ford». За месяц до этого Reuters со ссылкой на источники сообщило, что некоторые члены директоров Ford раздражены тем, что СМИ уделяют больше внимания возможному переходу Мулалли в Microsoft, чем прибыли компании или новому автомобилю Mustang, представленному Ford в начале декабря. По данным агентства, совет директоров намеревался потребовать от Мулалли прояснить его собственные планы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться