Московские власти ограничили строительство апартаментов | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.83

Московские власти ограничили строительство апартаментов

читайте также
+392 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +53 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 22.04.2014 09:33

Московские власти ограничили строительство апартаментов

Власти Москвы начали ограничивать строительство апартаментов в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

«Плодить такие объекты - значит, получить целые районы без соцкультбыта», - заметил Собянин.

По его словам, в строительстве апартаментов заинтересованы застройщики, потому что «это дешевле, чем возводить нормальные дома». Мэр отметил, что строительство апартаментов не сопровождается сооружением необходимой инфраструктуры – детскими садами и школами, поликлиниками и объектами культуры, а покупатели апартаментов не получают постоянной прописки. «Но застройщики, продавая их, часто об этом умалчивают. Люди же, заплатив деньги, потом приходят к нам и требуют: дайте детсад, запишите ребенка в школу», - посетовал градоначальник.

В конце марта главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов говорил газете «Ведомости», что Москомстройинвест и Москомархитектура к лету 2014 года подготовят документ, прописывающий нормативы по обеспеченности апартаментов инфраструктурой. По словам Кузнецова, столичные власти пока не намерены инициировать поправки в Жилищный кодекс, уравнивая апартаменты с квартирами, поскольку эта проблема касается пока только одной Москвы, а не России. Главный архитектор Москвы также отметил, что доля апартаментов, которые продаются как жилые помещения, на первичном рынке Москвы достигла «критических значений». 

Читайте также: Классовый выбор: как цены на жилье предрешили исход голосования в Москве

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться