Медведев отменил введение социальных норм потребления коммунальных услуг | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев отменил введение социальных норм потребления коммунальных услуг

читайте также
+1691 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +4 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +9 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 22.04.2014 10:12

Медведев отменил введение социальных норм потребления коммунальных услуг

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальных норм потребления  коммунальных услуг по водоснабжению, отоплению и газоснабжению, сообщается на сайте правительства во вторник.

В сообщении уточняется, что установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодня является преждевременным. По данным на 30 июня 2013 года, приборами учета холодной и горячей воды были оснащены 57,5% квартир и индивидуальных жилых домов. Для успешного внедрения социальной нормы потребления коммунальных услуг требуется оснащенность приборами учета подавляющего большинства потребителей, сообщили в пресс-службе правительства. Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг, указывается в сообщении.

Для установления социальной нормы потребления отопления и газа также требуется оснащение жилья приборами учета. При этом установка поквартирных приборов учета проводится только в случае, если в многоквартирном доме выполнена горизонтальная разводка системы теплоснабжения. Сейчас такая разводка применяется только в новых объектах, а в помещениях старого жилищного фонда преимущественно применяется вертикальная разводка системы теплоснабжения. В таких случаях установка поквартирных приборов учета тепловой энергии потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной ввиду длительного срока окупаемости, следует из сообщения.

Установив социальные нормы потребления коммунальных услуг, правительство рассчитывало решить проблему перекрестного субсидирования и научить граждан экономить. Пилотные проекты по соцнорме потребления электроэнергии были запущены в 2013 году в шести субъектах: Забайкальском, Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской областях. Изначально планировалось, что соцнормы потребления коммунальных услуг электроснабжения будут внедрены в 2014году, по водоснабжению - в 2015 году. В конце февраля Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому субъекты должны сами принимать решение об установлении социальной нормы потребления электроэнергии, исходя из необходимости ее введения не позднее 1 июля 2016 года.

 

В декабре на конференции Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин заявил, что власти не будут спешить с введением социальных норм за услуги ЖКХ, "потому что есть известные социальные риски".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться