Приставы взыщут с Пономарева 2,7 млн рублей в пользу «Сколково»

Судебные приставы принудительно взыщут с депутата Госдумы Ильи Пономарева 2,7 млн рублей в пользу фонда "Сколково" по решению суда, свидетельствует информация, размещенная в банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Исполнительное производство в отношении Пономарева возбуждено Гагаринским отделом судебных приставов. Предметом исполнения в базе указана задолженность в размере 2 728 536,06 рубля. Должником указан Пономарев Илья Владимирович, родившийся 6 августа 1975 года (данные совпадают с личными данными депутата Илья Пономарева).

Фонд «Сколково» подал иск к Пономареву в середине апреля 2013 года. Истцы заявили, что Пономарев должен был прочитать 10 лекций в фонде, но качественно провел из них лишь одну: четыре раза депутат якобы выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился вступительным словом, а подтверждения проведения лекций в Южной Корее и США, которые были предусмотрены договорам, не нашлось. "Сколково" требовало от депутата вернуть 9 млн рублей.

В августе Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск и постановил взыскать с Ильи Пономарева 2,7 млн рублей. Пономарев решение суда не признал. В ноябре Мосгорсуд подтвердил признал взыскание с Пономарева 2,7 млн рублей законным. После этого представители депутата подали кассационную жалобу, которая 18 марта была отклонена.

Новости партнеров