Глава Якутии досрочно сложил полномочия для участия в новых выборах

Президент России Владимир Путин принял во вторник просьбу главы республики Саха-Якутия Егора Борисова о сложении полномочий для участия в досрочных выборах и пообещал в ближайшее время подписать указ о его назначении временно исполняющим обязанности руководителя региона, сообщило РИА Новости.

«Буду просить Вас до выборов в сентябре исполнять обязанности главы республики», — приводит агентство слова главы российского государства. Он пообещал подписать соответствующий указ «в ближайшее время».

Встреча Путина и Борисова состоялась во вторник. На ней глава Якутии напомнил, что возглавляет республику уже четыре года и собирается переизбираться на этот пост. «Хотел бы обратиться к Вам с просьбой разрешить мне идти на досрочные выборы в сентябре», — заявил Борисов.

«Я не возражаю», — согласился Путин. Он признал, что проблем в Якутии еще много. "Но за время Вашей работы Вы многое сделали, движение вперед очевидно», — отметил при этом российский президент.

Он объяснил свое решение принять участие в досрочных выборах глава Якутии тем, что сегодня политическая сфера России совершенствуется и у избирателей появляются определенные требования относительно того, что руководитель должен быть эффективным и ответственным. "Получить вотум доверия было бы полезно и эффективно", — пояснил он.

Новости партнеров