Путин обнулил ставку НДС для авиаперелетов в Крым | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Путин обнулил ставку НДС для авиаперелетов в Крым

читайте также
+4154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16196 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17014 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +418 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +5305 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +106 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +28 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +149 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #Владимир Путин 22.04.2014 11:50

Путин обнулил ставку НДС для авиаперелетов в Крым

Президент Владимир Путин во вторник подписал поручение, обнуляющее ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении, сообщила пресс-служба Кремля.

Ставка НДС на авиаперелеты в Крым и обратно станет нулевой с 1 июня 2014 года, следует из сообщения. Правительству поручено до 20 мая обеспечить принятие соответствующих нормативных правовых актов.

Сейчас все внутренние воздушные перевозки в России облагаются НДС в размере 18%, что повышает стоимость билетов.

В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Симферополе потребовал снизить стоимость авиабилетов экономкласса в Крым до 7000-8000 рублей и ниже, чтобы летать в Крым из российских городов было дешевле, чем в Турцию и Болгарию. Путин во время своей "прямой линии" 17 апреля сказал, что цена билетов на самолеты в Крым должны быть на уровне 7500 рублей "туда-обратно".

В начале апреля Минтранс и Росавиация опубликовали правила предоставления бюджетных субсидий авиаперевозчикам при полетах из российских городов в Крым. Согласно документу, авиакомпания, установившая предложенные ведомствами тарифы на перевозки, получит от государства ту же сумму в качестве субсидии. В частности, цену полета в Симферополь из Казани предложено установить на уровне 2200 рублей, из Кирова и Уфы - 2500 рублей, из Архангельска - 3000 рублей, из Иркутска - 6800 рублей. Всего в перечень попали 16 городов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться