Медведев призвал наказать Visa и MasterCard за отключение российских банков | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Медведев призвал наказать Visa и MasterCard за отключение российских банков

читайте также
+263 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +6 просмотров за суткиБезопасность в интернете: как защитить свои платежи? +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год
Новости #Дмитрий Медведев 22.04.2014 13:04

Медведев призвал наказать Visa и MasterCard за отключение российских банков

Действия иностранных партнеров, после введения санкций отключивших некоторые российские банки от международных платежных систем, не должны остаться безнаказанными, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства, которое транслируется на сайте Думы.

По словам Медведева, отключение банков от платежных систем является нарушением существующих договоров и не должно оправдываться форс-мажорами или решениями властей. «Нужно потратить силы и средства для того, чтобы привести в чувство соответствующих иностранных контрагентов», - подчеркнул глава правительства, заметив, что нарушители договоренностей должны отвечать в рамках существующей системы экономических отношений.

Медведев также заявил, что для России ситуация с отключением банков от услуг международных платежных систем является дополнительным стимулом для того, чтобы создать национальную платежную систему.

США 20 марта включили в санкционный список четверых российских бизнесменов — Геннадия ТимченкоЮрия Ковальчука, Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга. Тогда же США впервые с обострения ситуации на Украине наложили санкции не на физическое, а юридическое лицо. Под санкции попал банк "Россия", подконтрольный Ковальчуку.

На следующий день во исполнение решения о санкциях международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание пластиковых карт банка "Россия", его дочернего Собинбанка, а также СМП Банка и Инвесткапиталбанка, акционерами которого являются братья Ротенберги. Позднее Visa и MasterCard разблокировали операции по картам этих банков, за исключением банка «Россия».

После этого президент России Владимир Путин открыл счет в банке «Россия», поручив переводить туда его зарплату. Путин также поручил Центробанку поддержать «Россию», «тем более, что у него такое благозвучное название».

Читайте также: Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться