«Ташир» Карапетяна построит торговый центр в Мытищах за $300 млн

Группа компаний "Ташир" Самвела Карапетяна собирается реализовать проект по строительству торгово-развлекательного центра в подмосковных Мытищах общей площадью 175 000 кв. м. и общим объемом инвестиций около $300 млн, передает во вторник, 22 апреля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Ташира".

В пресс-релизе также говорится, что на данный момент группа компаний приступила к брокериджу проекта. Ввод ТЦ в эксплуатацию запланирован на 2015 год.

Пресс-служба уточняет, что участок под строительство расположен на Ярославском шоссе. "Новый ТРЦ будет иметь прямой заезд с Ярославского шоссе и Фуражного проезда. Главные входы в комплекс будут расположены со стороны Ярославского шоссе, там же планируется разместить открытую стоянку на 2800 машиномест», — указано в сообщении.

Проект ТРЦ переменной этажностью в два и три этажа предполагает размещение более 300 магазинов. Якорными арендаторами в нем станут продуктовый и DIY гипермаркеты, гипермаркет бытовой техники и электроники, универмаг детских товаров. Кроме того, в ТЦ планируется открыть кинотеатр "Синема Стар" с 11 залами, развлекательный центр для взрослых и детей площадью более 10 000 кв. м, а также более 50 ресторанов и кафе.

Группа "Ташир" была создана в 1999 году и вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости в 2004 году. Среди реализованных группой "Ташир" проектов — московские торгово-развлекательные центры «РИО» на Дмитровском шоссе и Севастопольском проспекте, специализированный мебельный центр "РИО" на Ленинградском шоссе, ТРЦ «Ереван-Плаза» на Большой Тульской улице, бизнес-центр Gazoil Plaza на улице Наметкина и бизнес-центр в Подколокольном переулке. Также в активе холдинга есть ряд региональных проектов торговой, офисной и гостиничной недвижимости. Общая площадь объектов в сфере коммерческой и жилой недвижимости составляет около 5 млн кв. м.

Читайте также: Конец долгостроя: Самвел Карапетян купил заброшенный аквапарк

Новости партнеров