Украинский Приватбанк назвал незаконным запрет ЦБ на работу в Крыму | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украинский Приватбанк назвал незаконным запрет ЦБ на работу в Крыму

читайте также
+14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +712 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +235 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5489 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +42 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #Центробанк 22.04.2014 14:18

Украинский Приватбанк назвал незаконным запрет ЦБ на работу в Крыму

Приватбанк, крупнейший на Украине по размеру активов, счел запрет, который Центробанк (ЦБ) России ввел на его работу в Крыму, незаконным и необоснованным, сообщает во вторник, 22 апреля, пресс-служба украинского банка. 

«Приватбанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции российского Центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы», — уточняется в пресс-релизе Приватбанка. 

Банк также отмечает, что после присоединения Крыма к России проводил консультации с представителями всех сторон для поиска юридического компромисса, "который дал бы возможность восстановить на территории полуострова работу филиалов украинских банков". "К сожалению, конструктивная позиция руководства банка не нашла поддержки у крымских и российских властей, изначально настроенных на вариант силового захвата инфраструктуры и активов крупнейшего банка в Крыму", — указано в сообщении. 

ЦБ с 21 апреля прекратил деятельность на территории Крыма подразделений четырех украинских банков, в том числе Приватбанка, подконтрольного украинскому бизнесмену и политику Игорю Коломойскому (№4 в списке богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014, состояние — $2,1 млрд).

Банк России объяснил данное решение необходимостью защитить интересы вкладчиков и клиентов, "законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков». Согласно российскому законодательству, прекращение деятельности означает запрет осуществления в Крыму банковских и иных операций, кроме операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Как указано в справке Приватбанка, его сеть банковского обслуживания является самой большой в Крыму: 337 отделений, 483 банкомата, 773 терминала самообслуживания, 11,7 тысячи POS-терминалов в торговой сети. Приватбанк обслуживал в Крыму более 790 000 частных клиентов и 12 000 корпоративных клиентов, а общая сумма его инвестиций в полуостров превышает $1 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться