Полонский назовет имена расхитителей средств дольщиков на детекторе лжи | Forbes.ru
$58.44
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.58

Полонский назовет имена расхитителей средств дольщиков на детекторе лжи

читайте также
+7 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Миллиардер-кооператор На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Желудочный трип Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать?
Новости #Сергей Полонский 22.04.2014 14:20

Полонский назовет имена расхитителей средств дольщиков на детекторе лжи

Российский бизнесмен Сергей Полонский пройдет проверку на "детекторе лжи" в Камбодже, чтобы рассказать о лицах, кто виновен в нецелевом использовании средств обманутых дольщиков строящихся жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера", заявил во вторник адвокат бизнесмена Александр Карабанов.

"Полонский собирается дать показания по всем виновным, которые могли нецелевым образом использовать деньги дольщиков строящихся жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера", — приводит "Интерфакс" его слова. "Мы обязательно спросим, кто именно привлекал деньги, как они расходовались и пр.", — пообещал адвокат. Он сообщил, что в процедуре допроса Полонского на детекторе лжи примут участие адвокат московской коллегии адвокатов "Карабанов и партнеры" Станислав Мальцев и независимый эксперт по полиграфу Юрий Мансуров.

Карабанов объяснил журналистам, что все показания Полонского на детекторе лжи будут оформлены протоколом. И приобщены к материалам уголовного дела. Адвокат рассчитывает, что следствие сможет использовать эти показания при проведении следственных действий в целях установить объективную картину о причастных лиц к данному преступлению.

14 октября 2013 года Полонский был объявлен Россией в международный розыск. Перед этим (30 сентября) Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена. В России Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Пострадавшими от действий Полонского признаны около 80 граждан.

Полонский с 2012 года не появляется в России. В начале октября 2013 года он заявил на своей странице в Facebook, что готов вернуть часть средств, вложенных дольщиками в строительство «Кутузовской мили». Он признал, что в результате его «некомпетентного управления» дольщики понесли убытки и отметил, что готов выплатить $12 млн компенсации — это 24% от суммы вложенных денег в квартиры проекта. Полонский пообещал тогда, что все дольщики получат свои квартиры.

Сергей Полонский вместе с двумя друзьями из России был арестован в Камбодже 31 декабря 2012 года. Россиянам предъявили обвинение в незаконном лишении свободы камбоджийских моряков и капитана судна, на котором они ездили на острова отмечать Новый год. Полонский оставался под арестом до начала апреля, пока суд не отпустил его под залог в размере $50 000 и подписку о невыезде. 

7 ноября Генпрокуратура России направила в правоохранительные органы Камбоджи запрос о выдаче Полонского для привлечения его к уголовной ответственности. 11 ноября стало известно о задержании Полонского в Камбодже. 13 января адвокат Карабанов сообщил, что суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции Полонского.

В феврале 2014 года Следственный департамент МВД России принял к производству уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера" на сумму более 150 млн рублей. Ведомство пояснило, что в ходе расследования было установлено: в 2008 году Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд", входящую в корпорацию "Миракс групп".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться