«Аэрофлот» ввел единый тариф на билеты в Крым

Российский перевозчик "Аэрофлот" с 22 апреля ввел единый тариф для авиабилетов экономкласса из Москвы в Симферополь и обратно, сообщает пресс-служба авиакомпании. Стоимость билетов на любой рейс по данному направлению составит 4000 рублей в одну сторону и 7500 рублей — туда-обратно.

Кроме того, в сообщении указано, что с 1 апреля по 31 мая "Аэрофлот" увеличил частоту полетов из Москвы в Крым до четырех ежедневных рейсов на воздушных судах Airbus А320/321. С июня перевозчик будет совершать по восемь ежедневных рейсов.

Ранее во вторник, 22 апреля, президент России Владимир Путин подписал поручение, обнуляющее с 1 июня ставку НДС при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении. В настоящее время все внутренние перевозки в России облагаются НДС в размере 18%, что повышает стоимость билетов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в конце марта потребовал снизить стоимость авиабилетов экономкласса в Крым до 7000-8000 рублей, чтобы летать туда из городов России было дешевле, чем в Турцию и Болгарию. Во время "прямой линии" 17 апреля Владимир Путин заявил, что цена билетов на самолеты в Крым должна быть на уровне 7500 "туда-обратно".

Новости партнеров