Ротенберги решили отказаться от бизнеса по поставкам труб «Газпрому» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ротенберги решили отказаться от бизнеса по поставкам труб «Газпрому»

читайте также
+143 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +41 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +3 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +21 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +3 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель
Новости #Газпром 22.04.2014 17:07

Ротенберги решили отказаться от бизнеса по поставкам труб «Газпрому»

Российские миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги, которых Вашингтон считает «друзьями Путина» и ввел против них санкции за присоединение Крыма к России, решили отказаться от своего бизнеса по поставкам труб для «Газпрома», сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Братья Ротенберги решили перестать перепродавать трубы «Газпрому», чтобы избежать обвинений в аффилированности, рассказал агентству один из источников. Источник в трубной отрасли пояснил, что акционеры еще в 2013 году приняли решение закрыть ООО «Северный европейский трубный проект» (СЕТП). "Компания сейчас дорабатывает по долгосрочным контрактам. Думаю, в этом году все завершит", — сообщил он.

В настоящее время Ротенберги контролируют компанию Стройгазмонтаж, являющуюся крупным подрядчиком «Газпрома», в том числе по строительству трех участков магистрального газопровода «Южный коридор». Также под их контролем находится СЕТП. В апреле 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против «Газпрома» и этой компании, заподозрив их в ограничении конкуренции на рынке труб большого диаметра (ТБД).

Аркадий Ротенберг второй год подряд с большим отрывом лидирует в рейтинге Forbes «Короли госзаказа» — списке предпринимателей, чьи компании выиграли больше всего государственных подрядов. Сумма господрядов за год, полученных компаниями Аркадия Ротенберга в 2013 году, составила 184 млрд рублей. Его брат Борис расположился в этом рейтинге на 7 месте —33 млрд рублей. 

Читайте далее: интервью Аркадия Ротенберга «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» и Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться