Госдума ужесточила требования к переводу электронных денег | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума ужесточила требования к переводу электронных денег

читайте также
+279 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +13 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Дорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? +3 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +7 просмотров за суткиПроще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года
Новости #Госдума 22.04.2014 17:53

Госдума ужесточила требования к переводу электронных денег

Госдума на пленарном заседании во вторник, 22 апреля, приняла во втором чтении закон, ужесточающий требования к переводу денег, передает "Интерфакс". 

Закон принят под названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты" и входит в антитеррористический пакет законов. 

В соответствии со внесенными изменениями, анонимное электронное средство платежа (ЭСП) не может использоваться при переводах между физическими лицами без проведения идентификации или упрощенной идентификации. Если получатель — юридическое лицо, то ему не надо проходить идентификацию, поскольку она у него уже имеется в силу закона. 

Физлица не нуждаются в идентификации, если они проводят платеж в пользу юрлица. При этом служба платежа не должна превышать 15 000 рублей. Данное ограничение не распространяется на средства, переводимые в адрес религиозных и благотворительных организаций. 

В документе также прописывается процедура прохождения физлицами упрощенной идентификации, которая предусматривает установление в отношении клиента-физлица фамилии, имени, отчества, серии и номера документа, удостоверяющего личность.

Закон предусматривает три способа упрощенной идентификации. Первый предполагает личное представление клиентом оператору оригиналов или копий удостоверяющих личность документов. Кроме того, ряд сведений о себе можно отправить в электронном виде. Это, в частности, фамилия, имя, отчество, серия и номер документа, удостоверяющего личность, номер пенсионного свидетельства, или ИНН, или полиса медицинского страхования, а также номер мобильного телефона. Третий способ позволяет авторизоваться в единой системе идентификации и аутентификации при помощи электронной подписи.

Документ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Оператор электронных денег обязан предоставить клиентам один из трех способов упрощенной идентификации до 1 ноября 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться