Киевский суд арестовал командира «черной роты» «Беркута» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Киевский суд арестовал командира «черной роты» «Беркута»

читайте также
+5877 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +352 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +441 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1472 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5103 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1763 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4486 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Почему силовой вариант не принесет успеха Януковичу Конец перемирия: что происходит в Киеве Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри Майдан на распутье: протестанты в Киеве готовятся к длительной обороне После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Евро-2012: что получили Украина и Польша Гид по Гайд-паркам
Новости #Киев 22.04.2014 19:16

Киевский суд арестовал командира «черной роты» «Беркута»

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения Дмитрию Садовнику — командиру так называемой "черной роты" бывшего спецподразделения МВД Украины "Беркута", подозреваемому в массовом расстреле активистов в феврале на Майдане Незалежности в Киеве, передает во вторник, 22 апреля, "Интерфакс-Украина". Вместо домашнего ареста он был помещен под стражу.

Представление на изменение меры пресечения внесла прокуратура. Суд удовлетворил ходатайство и вынес решение об аресте Садовника. Он будет содержаться под стражей до 1 июня. 

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля 2014 года. В начале апреля в рамках расследования Печерский районный суд арестовал двух бойцов этой спецроты "Беркута", а в отношении Садовника избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. 

В конце февраля врио министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании спецподразделения «Беркут». Также в конце февраля МИД России поручил генеральному консульству в Симферополе начать выдачу бойцам "Беркута" российских паспортов.

Еще до смены власти на Украине оппозиция неоднократно обвиняла "Беркут" в избыточном применении силы, нанесении травм демонстрантам во время их столкновений с правоохранителями на Евромайдане, а также причастности к гибели протестующих от огнестрельных ранений. В спецподразделении наличие у «беркутовцев» боевого оружия отрицали и заявляли, что спецсредства применялись исключительно в рамках закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться