Турчинов потребовал возобновить силовую операцию на востоке Украины

Врио президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить мероприятия по защите украинцев на востоке страны, сообщает во вторник, 22 апреля, "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады, распространившей заявление Турчинова.

"Я требую от силовых структур восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украины", — приводит издание слова Турчинова.

В своем обращении врио президента напомнил, что 22 апреля возле Славянска Донецкой области были найдены тела двух убитых, в одном из которых был опознан депутат Горловского облсовета Владимир Рыбак, похищенный несколькими днями ранее.

"Террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве", — подчеркнул Турчинов.

Александр Турчинов объявил о начале силовой операции в Донецкой области Украины 15 апреля. По итогам встречи в Женеве 17 апреля при участии представителей Украины, России, США и ЕС был достигнут ряд договоренностей по урегулированию украинского кризиса. В качестве первых шагов были названы разоружение активистов и освобождение ими захваченных административных зданий. 18 апреля в Службе безопасности Украины объявили, что спецоперация на востоке страны входит в "неактивную фазу".

Новости партнеров