«Белавиа» отменила рейсы в Крым из-за их экономической нецелесообразности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Белавиа» отменила рейсы в Крым из-за их экономической нецелесообразности

читайте также
+5520 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +24 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 22.04.2014 21:52

«Белавиа» отменила рейсы в Крым из-за их экономической нецелесообразности

Белорусская авиакомпания "Белавиа" не будет летать летом 2014 года в Крым из-за экономической нецелесообразности таких рейсов, передает во вторник, 22 апреля, БелТА со ссылкой на главу белорусского Минтранса Анатолия Сивака. 

"На сегодняшний день "Белавиа" не продает билеты на те рейсы, которые были в расписании с июня по август. Это вызвано тем, что экономика этих рейсов не очень хорошая", — заявил Сивак. В предыдущие годы белорусская авиакомпания летала в Симферополь с июля по август. 

Министр напомнил, что в России было принято решение о дотациях на авиаперелеты в Крым. "Если нам осуществлять сегодня перевозки в Крым, то это нужно учитывать. И еще, учитывая определенные проблемы с пространством, нужно будет лететь через Ростовский регион, а это увеличивает расходы компании", — подчеркнул Сивак.

Он добавил, что полет в Крым через Москву, "где используются дотации", обойдется более, чем на €50 дешевле, чем если лететь самолетом "Белавиа" через Ростовский регион. 

Ранее, 22 апреля, стало известно, что российский перевозчик «Аэрофлот» ввел единый тариф для авиабилетов экономкласса из Москвы в Симферополь и обратно. Билет на любой рейс по данному направлению будет стоить 4000 рублей в одну сторону и 7500 рублей — "туда-обратно". 

В конце марта российский премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал снизить стоимость авиабилетов экономкласса в Крым до 7000-8000 рублей, чтобы летать туда из городов России было дешевле, чем в Турцию и Болгарию. В свою очередь, президент России Владимир Путин во время "прямой линии" 17 апреля заявил, что цена билетов на самолеты в Крым должна быть на уровне 7500 «туда-обратно». 

Во вторник, 22 апреля, российский президент подписал поручение, обнуляющее с 1 июня ставку НДС при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа авиатранспортом в Крым и обратно. Сейчас все внутренние перевозки в России облагаются НДС в размере 18%, что повышает стоимость билетов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться