МВД Украины заподозрило ополченцев Славянска в убийстве депутата

МВД Украины заподозрило ополченцев Славянска в убийстве депутата Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака, сообщает во вторник, 22 апреля, пресс-служба украинского внутриполитического ведомства.

Тела двух мужчин со следами пыток были найдены в окрестностях Славянска Донецкой области 19 апреля. В одном из них удалось распознать пропавшего депутата Владимира Рыбака. Личность второго на данный момент не была установлена.

"По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске", — говорится в сообщении украинского МВД.

Заявление о похищении депутата было зарегистрировано следственным отделом горловского городского управления МВД Украины 17 апреля. По словам подавшего заявление свидетеля, депутата похитили в Горловке 17 апреля четверо мужчин в камуфляжной форме и масках-балаклавах черного цвета. Они силой усадили Владимира Рыбака в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. С момента хищения мобильный телефон депутата был неактивен.

Ранее в тот же день Рыбак принимал активное участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета, сообщает украинское МВД. После митинга депутат направился в здание горсовета для встречи с мэром, но войти в здание ему помешали сторонники "Донецкой республики", с которыми у него завязалась словесная перепалка.

Врио президента Украины Александр Турчинов во вторник, 22 апреля, призвал украинских силовиков к возобновлению на востоке страны силовой операции, которая вошла в "неактивную фазу" после заключения 17 апреля так называемых "женевских договоренностей".

«Террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве», — подчеркнул Турчинов.

По итогам встречи в Женеве 17 апреля представителей Украины, России, США и ЕС был достигнут ряд договоренностей по урегулированию украинского кризиса. В качестве первых шагов были названы разоружение ополченцев и освобождение ими захваченных административных зданий.

Новости партнеров