МВД пожаловалось на нехватку денег для создания полиции в Крыму

МВД не хватает денег для создании полиции в Крыму, в связи с чем министерство обратилось за помощью к депутатам Госдумы, пишет в среду, 23 апреля, газета "Ведомости" со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна.

Речь идет о нехватке миллиардов рублей, отмечает газета. Точная сумма и объем дефицита не могут быть названы, так как эти данные содержатся в закрытой части госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", которая была утверждена правительством в январе и скорректирована в середине апреля.

Согласно сообщению замминистра внутренних дел Аркадия Гостева, в Крыму и Севастополе должно быть 15 500 сотрудников полиции и 3600 служащих внутренних войск. Хинштейн уточнил, что финансирование на 3000 сотрудников было найдено по решению президента Владимира Путина, а остальное надо будет искать. По информации депутата, будут последовательные сокращение главков в федеральных округах, которые уже начинаются.

По данным источника газеты в центральном аппарате МВД, реальная численность крымской милиции сейчас не превышает 12 000 человек, но ее планируется увеличить на несколько тысяч и поднять зарплату примерно вдвое. Это потребует до 10 млрд рублей в год дополнительно. Как пояснил Гостев, в крымской милиции не существовало многих подразделений, имеющихся в российской полиции: отдела дознания, управления оперативно-розыскной информации и др.

При этом, по словам Гостева, госпрограмма предусматривает существенное сокращение финансирования всей российской полиции в 2014-2020 годах: на 68,2 млрд рублей в первые три года и на 568,4 млрд в 2017-2020 годах. В министерстве не сомневаются, что это приведет к новым увольнениям сотрудников и "крушению организационной структуры", пишет "Ведомости".

Новости партнеров