МВД пожаловалось на нехватку денег для создания полиции в Крыму | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

МВД пожаловалось на нехватку денег для создания полиции в Крыму

читайте также
+1051 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +40 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +3078 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +89 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +45 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов
Новости #Госдума 23.04.2014 09:45

МВД пожаловалось на нехватку денег для создания полиции в Крыму

МВД не хватает денег для создании полиции в Крыму, в связи с чем министерство обратилось за помощью к депутатам Госдумы, пишет в среду, 23 апреля, газета "Ведомости" со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по безопасности Александра Хинштейна. 

Речь идет о нехватке миллиардов рублей, отмечает газета. Точная сумма и объем дефицита не могут быть названы, так как эти данные содержатся в закрытой части госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", которая была утверждена правительством в январе и скорректирована в середине апреля. 

Согласно сообщению замминистра внутренних дел Аркадия Гостева, в Крыму и Севастополе должно быть 15 500 сотрудников полиции и 3600 служащих внутренних войск. Хинштейн уточнил, что финансирование на 3000 сотрудников было найдено по решению президента Владимира Путина, а остальное надо будет искать. По информации депутата, будут последовательные сокращение главков в федеральных округах, которые уже начинаются. 

По данным источника газеты в центральном аппарате МВД, реальная численность крымской милиции сейчас не превышает 12 000 человек, но ее планируется увеличить на несколько тысяч и поднять зарплату примерно вдвое. Это потребует до 10 млрд рублей в год дополнительно. Как пояснил Гостев, в крымской милиции не существовало многих подразделений, имеющихся в российской полиции: отдела дознания, управления оперативно-розыскной информации и др.

При этом, по словам Гостева, госпрограмма предусматривает существенное сокращение финансирования всей российской полиции в 2014-2020 годах: на 68,2 млрд рублей в первые три года и на 568,4 млрд в 2017-2020 годах. В министерстве не сомневаются, что это приведет к новым увольнениям сотрудников и "крушению организационной структуры", пишет "Ведомости". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться