Трутнев выступил против переназначения президента «Алросы» | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.33
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Трутнев выступил против переназначения президента «Алросы»

читайте также
+7 просмотров за суткиФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +3 просмотров за суткиРусская огранка. Кто и как делает бриллианты +3 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Уроки ВТБ Керимов интересуется алмазной компанией «АЛРОСА» Как управляют госимуществом Якутские алмазы станут прозрачнее Якутские алмазы станут прозрачнее В тени «АЛРОСА»
Новости #АЛРОСА 23.04.2014 10:25

Трутнев выступил против переназначения президента «Алросы»

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев выступил против продления контракта главы "Алроса" Федора Андреева, ранее одобренного правительством и администрацией президента, пишет в среду, 23 апреля, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

Один из собеседников газеты рассказал, что назначение Федора Андреева ранее одобрили Росимущество, профильные ведомства и администрация президента, но курирующий компанию первый вице-премьер Игорь Шувалов перед подписанием директивы для набсовета АЛРОСА решил узнать мнение Юрия Трутнева. "Секретариат Юрия Петровича ответил, что тот категорически против переизбрания Федора Андреева",— рассказал источник издания, добавив, что не знает причин. 

По словам другого собеседника "Ъ", формально согласование кандидатуры президента "Алроса" не относится к полномочиям Юрия Трутнева, поэтому Шувалову ничего не мешает подписать директиву, но пока что он этого не сделал. Представители Трутнева, Шувалова и "Алроса" от комментариев отказались.

Знакомый с ситуацией в компании источник "Ъ" назвал резолюцию секретариата Трутнева "эмоциональным решением" и добавил, что ничего не знает об альтернативной кандидатуре, которую бы он предлагал. По словам собеседника издания, с момента своего назначения полпредом в августе 2013 года Трутнев стал "активно интересоваться" деятельностью "Алроса" и, судя по всему, хочет курировать ее от лица правительства России. Он также отметил, что полпреда не устраивает принятая осенью 2013 года стратегия группы. Трутнев настаивает на развитии ограночного бизнеса в регионе при участии "Алроса", тогда как компания сочла его неперспективным. 

Пятилетний контракт Федора Андреева истекает 14 июля. В феврале наблюдательный совет компании инициировал процедуру переизбрания топ-менеджера на новый срок. Как заявил тогда источник "Ъ" в правительстве, кандидатура была единственной, и ее поддержали как федеральный, так и республиканские власти, владеющие 43,9% и 25% плюс 1 акцией "Алроса" соответственно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться