Госдума во второй раз отложила рассмотрение законопроекта о зимнем времени

Депутаты Госдумы на заседании в среду перенесли рассмотрение в первом чтении законопроекта о возврате зимнего времени, передает РИА Новости. Это уже второй раз, когда нижняя палата парламента откладывает обсуждение этого документа. 15 апреля парламентарии перенесли рассмотрение на неделю по просьбе комитета по охране здоровья.

С предложением снять законопроект с повестки дня в среду выступил глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. По его словам, в последние дни шли активные переговоры с правительством, и кабинет министров выразил готовность принять соответствующие изменения в формате постановления. Депутаты сочли, что постановление правительства - это «более оперативный документ», и решили отложить рассмотрение вопроса о зимнем времени в Госдуме и поручить правительству в 30-дневный срок утвердить изменения, рассказал Калашников в эфире радиостанции Business FM.

Правительство ранее в отзыве на законопроект отметило, что он нуждается в доработке.

Законопроект, который в среду планировалось рассмотреть в первом чтении, был внесен в Госдуму в январе группой депутатов всех фракций. Законопроект отменяет введенное ранее постоянное летнее время и запрещает сезонные переводы времени. Документ также предлагает определить московское время соответствующим третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3. Кроме того, законопроект устанавливает в России десять часовых зон.

Новости партнеров