Американский фрегат Taylor вошел в Черное море | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Американский фрегат Taylor вошел в Черное море

читайте также
+39 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 23.04.2014 11:12

Американский фрегат Taylor вошел в Черное море

Командование ВМС США увеличивает число американских боевых кораблей в Черном море, передает в среду, 23 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на Главный штаб ВМФ России. Собеседник агентства добавил, что во вторник, 22 апреля, фрегат Taylor форсировал зону Черноморских проливов и вошел в Черное море. 

Как сообщила ранее информслужба ВМС, миссия Taylor — заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены улучшать взаимодействие с силами альянса в этом районе. Фрегат Taylor оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийской установкой и зенитной артиллерийской системой. Кроме того, на борту корабля находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk.

Собеседник агентства также рассказал, что ранее Taylor был направлен в Черное мора вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США Mount Whitney во время Олимпиады в Сочи. Но при заходе в турецкий порт Самсун 12 февраля он наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат ушел на буксире. Впоследствии он находился в греческом порту Суда. 

Ранее в апреле в Черное море зашел другой американский военный корабль — ракетный эсминец Donald Cook, оснащенный системой ПРО "Иджис" с противоракетами и крылатыми ракетами «Томагавк». Он зашел в Черное море 10 апреля, чтобы совместно с румынскими кораблями принять участие в военных учениях в территориальных водах Румынии, а также в международных водах Черного моря. До настоящего времени корабль находился у берегов Румынии. 

В марте в Черное море был направлен американский эсминец Truxtan для проведения с румынскими и болгарскими военными кораблями учений, которые были запланированы до эскалации кризиса на Украине. В начале апреля представитель Белого дома заявил, что США продлили срок пребывания Truxtan в Черном море.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться