Американский фрегат Taylor вошел в Черное море

Командование ВМС США увеличивает число американских боевых кораблей в Черном море, передает в среду, 23 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на Главный штаб ВМФ России. Собеседник агентства добавил, что во вторник, 22 апреля, фрегат Taylor форсировал зону Черноморских проливов и вошел в Черное море.

Как сообщила ранее информслужба ВМС, миссия Taylor — заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены улучшать взаимодействие с силами альянса в этом районе. Фрегат Taylor оснащен двумя торпедными аппаратами, одной артиллерийской установкой и зенитной артиллерийской системой. Кроме того, на борту корабля находятся два противолодочных вертолета типа SH-60 Sea Hawk.

Собеседник агентства также рассказал, что ранее Taylor был направлен в Черное мора вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США Mount Whitney во время Олимпиады в Сочи. Но при заходе в турецкий порт Самсун 12 февраля он наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат ушел на буксире. Впоследствии он находился в греческом порту Суда.

Ранее в апреле в Черное море зашел другой американский военный корабль — ракетный эсминец Donald Cook, оснащенный системой ПРО "Иджис" с противоракетами и крылатыми ракетами «Томагавк». Он зашел в Черное море 10 апреля, чтобы совместно с румынскими кораблями принять участие в военных учениях в территориальных водах Румынии, а также в международных водах Черного моря. До настоящего времени корабль находился у берегов Румынии.

В марте в Черное море был направлен американский эсминец Truxtan для проведения с румынскими и болгарскими военными кораблями учений, которые были запланированы до эскалации кризиса на Украине. В начале апреля представитель Белого дома заявил, что США продлили срок пребывания Truxtan в Черном море.

Новости партнеров