Украина оценила модернизацию своей газотранспортной системы в $3-4 млрд | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Украина оценила модернизацию своей газотранспортной системы в $3-4 млрд

читайте также
+955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +492 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +67 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +104 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 23.04.2014 11:40

Украина оценила модернизацию своей газотранспортной системы в $3-4 млрд

Для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) на первом этапе необходимо около $3-4 млрд, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан журналистам в среду.

"Для того чтобы газотранспортная система в нормальном режиме работала, она, правда, сегодня работает в нормальном режиме, но необходимо осуществлять меры по модернизации", - приводит слова Продана РБК-Украина.

Министр отметил, что сейчас у Украине нет конкретных предложений, как Киев будет сотрудничать с международными партнерами при модернизации и совместной эксплуатации ГТС. Продан также подчеркнул, что новое руководство Украины не обсуждает с Россией вопрос создания газотранспортного консорциума, поскольку не получало от российской стороны соответствующих предложений, передает РИА Новости. «Я сейчас не уверен, что мы сейчас готовы говорить с российской стороной, но предложений нет», — сказал он.

Глава Минэнерго отметил, что в четверг, 24 апреля, в Братиславе могут состояться переговоры по реверсу газа с участием Евросоюза, Украины, России и Словакии. "Сегодня рассматривается вопрос о встрече в четверг, но подтверждения пока нет", - сказал Продан.

Ранее Украина неоднократно предлагала создать консорциум по управлению своей ГТС в трехстороннем формате — с участием Европы и России. В декабре глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что такой формат уже давно не является предметом переговоров. В свою очередь Евросоюз заявлял, что готов помочь Украине в модернизации ее ГТС и реверсе газа из Европы. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник сказал, что Киев готов рассматривать возможность совместной эксплуатации и модернизации ГТС с Европой и США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться