СПЧ попросил позволить возбудить дело против Жириновского | Forbes.ru
$59.45
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.46

СПЧ попросил позволить возбудить дело против Жириновского

читайте также
+15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Светлана Миронюк: «Я точно знаю, что никогда больше не буду работать на государство» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба «ЦК цыкает, а ЧК чикает» 8 самых читаемых твиттеров российской политики «Представление о справедливости у народа мы сломали ваучерной приватизацией» Партии как способ экономии усилий Зюганов агитирует «ВКонтакте» Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова
Новости #Владимир Жириновский 23.04.2014 11:46

СПЧ попросил позволить возбудить дело против Жириновского

Президентский совет по правам человека (СПЧ) попросил Генпрокуратуру обратиться в Госдуму за согласием в возбуждении уголовного дела в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, оскорбившего беременную журналистку, передает в среду, 23 апреля, РИА Новости

Соответствующее письмо направил в понедельник, 21 апреля, глава СПЧ Михаил Федотов генпрокурору Юрию Чайке. «Представляется, что в допущенных Жириновским высказываниях содержатся признаки воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия, что предусмотрено ч. 3 ст. 144 Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в документе. 

Журналистка МИА "Россия сегодня" 18 апреля спросила Жириновского во время его подхода к прессе, стоит ли России ответить санкциями на введенный Украиной запрет на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. В ответ лидер ЛДПР стал неожиданно выкрикивать оскорбления в адрес беременной журналистки и ее коллег. После выступления корреспондент была госпитализирована.

В воскресенье, 20 апреля, Жириновский принес журналистке извинения в прямом эфире телеканала «Россия-1». Ранее главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила, агентство намерено подать на политика в суд. Во вторник стало известно, что корреспондент агентства, которую оскорбил Жириновский, написала заявление в полицию с просьбой привлечь лидера ЛДПР к уголовной ответственности за хулиганство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться