Суд отложил жалобу бывшей жены Потанина на развод | Forbes.ru
$59.46
69.85
ММВБ2143.95
BRENT62.47
RTS1136.02
GOLD1280.54

Суд отложил жалобу бывшей жены Потанина на развод

читайте также
+76 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +4 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +26 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1123 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #Владимир Потанин 23.04.2014 13:05

Суд отложил жалобу бывшей жены Потанина на развод

Пресненский суд Москвы отложил на 28 мая рассмотрение жалобы экс-супруги президента "Интерроса" Владимира Потанина на решение о расторжении брака, передает в среду, 23 апреля, РАПСИ. Заседание было перенесено по ходатайству представителя Потанина, не явившейся в суд. 

Как пояснил агентству представитель Потаниной Филипп Рябченко, в решении о расторжении брака судья мирового судебного участка указала, что супруги не являются семейной парой с 2007 года. По его словам, это "важный момент, который может повлиять на решение о разделе совместно нажитого имущества". 

Он добавил, что при рассмотрении дела у мирового судьи сторона заявителя предъявила суду договоры аренды, которые якобы доказывают раздельное проживание супругов. «В представлении контраргументов (фотографий, вызов свидетелей) нам было отказано. Мы настаиваем на том, что фактический развод совпадает с подачей иска Потанина», — сказал Рябченко.

Наталья Потанина просит в своей жалобе отменить решение о расторжении брака и рассмотреть вопрос заново с учетом доводов ответчика.

Иск Потанина о расторжении брака был удовлетворен в феврале. Кроме того, в производстве Пресненского суда находится его иск о разделе совместно нажитого имущества.

В настоящее время Наталья Потанина также добивается в американском суде раскрытия информации об активах бывшего мужа. Она направила соответствующий запрос в федеральный суд Нью-Йорка в январе 2014 года. 

У супругов трое детей. Потанин в 2010 году в интервью Forbes заявил, что оставит их без наследства, поскольку получение таких денег может «демотивировать». В 2013 году бизнесмен присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №4 вглобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояния — $76 млрд и $58,2 млрд) Giving Pledge и пообещал отдать свое состояние на благотворительность.

Владимир Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России «Интеррос». Данная компания, в свою очередь, владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «Профэстейт», сети кинотеатров «Синема парк», транспортно-логистической компании «Интерпорт» и компании «Роза Хутор».

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться