Суд отложил жалобу бывшей жены Потанина на развод

Пресненский суд Москвы отложил на 28 мая рассмотрение жалобы экс-супруги президента "Интерроса" Владимира Потанина на решение о расторжении брака, передает в среду, 23 апреля, РАПСИ. Заседание было перенесено по ходатайству представителя Потанина, не явившейся в суд.

Как пояснил агентству представитель Потаниной Филипп Рябченко, в решении о расторжении брака судья мирового судебного участка указала, что супруги не являются семейной парой с 2007 года. По его словам, это "важный момент, который может повлиять на решение о разделе совместно нажитого имущества".

Он добавил, что при рассмотрении дела у мирового судьи сторона заявителя предъявила суду договоры аренды, которые якобы доказывают раздельное проживание супругов. «В представлении контраргументов (фотографий, вызов свидетелей) нам было отказано. Мы настаиваем на том, что фактический развод совпадает с подачей иска Потанина», — сказал Рябченко.

Наталья Потанина просит в своей жалобе отменить решение о расторжении брака и рассмотреть вопрос заново с учетом доводов ответчика.

Иск Потанина о расторжении брака был удовлетворен в феврале. Кроме того, в производстве Пресненского суда находится его иск о разделе совместно нажитого имущества.

В настоящее время Наталья Потанина также добивается в американском суде раскрытия информации об активах бывшего мужа. Она направила соответствующий запрос в федеральный суд Нью-Йорка в январе 2014 года.

У супругов трое детей. Потанин в 2010 году в интервью Forbes заявил, что оставит их без наследства, поскольку получение таких денег может «демотивировать». В 2013 году бизнесмен присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №4 вглобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояния — $76 млрд и $58,2 млрд) Giving Pledge и пообещал отдать свое состояние на благотворительность.

Владимир Потанин является владельцем и президентом одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России «Интеррос». Данная компания, в свою очередь, владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «Профэстейт», сети кинотеатров «Синема парк», транспортно-логистической компании «Интерпорт» и компании «Роза Хутор».

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

Новости партнеров