Трутнев поручил ускорить создание ОЭЗ во Владивостоке

Вице-премьер Юрий Трутнев поручил МЭР, Минпромторгу, Минвостокразвития и администрации Приморского края создать особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа во Владивостоке к 27 мая 2014 года, следует из сообщения, размещенного на сайте правительства.

Ранее предполагалось, что ОЭЗ во Владивостоке будет создана к 15 июня 2014 года. Соответствующее поручение дал правительству президент Владимир Путин в начале апреля.

ООО "Соллерс - Дальний Восток" заявило о готовности управлять ОЭЗ и приняло на себя обязательства привлечь не менее 50% запланированного объема внебюджетных инвестиций в создание и функционирование ОЭЗ. На сегодня получены подтверждения от потенциальных резидентов особой экономической зоны реализовать инвестпроекты с общим объемом инвестиций 20,6 млрд рублей. В частности, на строительство завода Mazda Sollers планируется направить 15,8 млрд рублей, на строительство логистического комплекса PacificLogistic - 3,7 млрд рублей, на производство автокомпонентов (компании Японии и Южной Кореи) - 1,1 млрд рублей.

Новости партнеров