Ошибка бронирования снизила цены на полеты Emirates из России в семь раз | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ошибка бронирования снизила цены на полеты Emirates из России в семь раз

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +249 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Бренды на болиде: кто спонсирует «Формулу-1» 10 самых ярких стадионов мира, которые надо посетить Полеты во сне и наяву
Новости #Emirates 23.04.2014 16:00

Ошибка бронирования снизила цены на полеты Emirates из России в семь раз

Ошибка системы бронирования привела во вторник, 22 апреля, к искажению цен на билеты авиакомпании Emirates для пассажиров из России, передает ИТАР-ТАСС. Оплаченные заказы были аннулированы. 

В частности, при заказе билетов через сервис Ozon.Travel билеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Гонконг, Бангкок, Сингапур, Буэнос-Айрес и на Сейшелы можно было приобрести за 5000 — 11 000 рублей, что в два-семь раз дешевле обычной стоимости. Агентство отмечает, что стандартная цена на пересадочные рейсы в Гонконг, Бангкок, Сингапур и на Сейшелы составляет 22 000 — 38 000 рублей.

В среду, 23 апреля, система онлайн-бронирования начала аннулировать билеты. Ozon разослал клиентам письма, в которых говорится, авиабилеты по заказу оформить невозможно, так как в системе бронирования произошел сбой, "в результате которого стоимость забронированного перелета не соответствует реально существующей стоимости по данному тарифу".

Ozon также сообщил покупателям, что перевел деньги на из персональные счета, с которых можно "частично или полностью оплатить последующие заказы". 

Аналогичные проблемы возникли у сервиса Trip.ru. По словам представителя системы онлайн бронирования, "проблемы касаются всех направлений Emirates c пересадкой в Дубае". В настоящее время заявки также аннулируются. 

В российском представительстве Emirates, в свою очередь, заявили, что в их система не было сбоя. "Мы не отвечаем за цены, выставленные агентствами. Агенства сами отвечают за то, что выставляют на сайтах”, — рассказал агентству сотрудник авиакомпании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться