Суд отложил слушания по иску Неверова к Навальному на 24 апреля

Люблинский суд Москвы в среду отложил на 24 апреля слушания по иску о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы и секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному, сообщило РИА Новости.

Судья Анна Зотько удовлетворила ходатайству защитника Навального, которому понадобилось время для ознакомления с материалами дела. Адвокат Вадим Кобзев также напомнил суду, что Замоскворецкий суд Москвы уже назначил на 24 апреля предварительные слушания по уголовному делу в отношении Алексея Навального и его брата Олега о хищениях в «Ив Роше».

Неверов в начале апреля подал в суд иск к Навальному о защите чести и достоинства и о признании недействительными сведений, распространенных оппозиционером в интернете. В них оппозиционер и блогер заявил о незадекларированных земельных участках Неверова.

27 ноября Навальный обнародовал в своем блоге расследование, утверждающее, что у первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина имеется незадекларированный земельный участок площадью более 11 000 кв. м в Подмосковье. Согласно публикации, вице-спикер не предоставил всех сведений о земельном имуществе, которым он располагает. В той же публикации Навальный сообщил, что по соседству с участком Володина находится дача Неверова. Об этой даче оппозиционер написал не впервые, но ранее Неверов заявил, что построил дачу на деньги, вырученные от продажи квартиры в Новокузнецке.

Состоявшееся 4 декабря заседание комиссии Госдумы нарушений при заполнении деклараций Неверовым не выявило. «Эта неверная информация продолжает тиражироваться и вынуждает меня обратиться с иском в суд», — объяснил Неверов свой иск.

22 апреля мировой судья участка номер 332 Бабушкинского района Москвы признала Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко и приговорила его к штрафу в размере 300 000 рублей.

В настоящее время Навальный, уже осужденный условно по делу «Кировлеса» (хищения), находится под домашним арестом по делу «Ив Роше» (мошенничество и легализация денежных средств).

Новости партнеров