Суд отложил слушания по иску Неверова к Навальному на 24 апреля | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

Суд отложил слушания по иску Неверова к Навальному на 24 апреля

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 23.04.2014 17:46

Суд отложил слушания по иску Неверова к Навальному на 24 апреля

Люблинский суд Москвы в среду отложил на 24 апреля слушания по иску о защите чести и достоинства вице-спикера Госдумы и секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному, сообщило РИА Новости.

Судья Анна Зотько удовлетворила ходатайству защитника Навального, которому понадобилось время для ознакомления с материалами дела. Адвокат Вадим Кобзев также напомнил суду, что Замоскворецкий суд Москвы уже назначил на 24 апреля предварительные слушания по уголовному делу в отношении Алексея Навального и его брата Олега о хищениях в «Ив Роше».

Неверов в начале апреля подал в суд иск к Навальному о защите чести и достоинства и о признании недействительными сведений, распространенных оппозиционером в интернете. В них оппозиционер и блогер заявил о незадекларированных земельных участках Неверова.

27 ноября Навальный обнародовал в своем блоге расследование, утверждающее, что у первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина имеется незадекларированный земельный участок площадью более 11 000 кв. м в Подмосковье.  Согласно публикации, вице-спикер не предоставил всех сведений о земельном имуществе, которым он располагает. В той же публикации Навальный сообщил, что по соседству с участком Володина находится дача Неверова. Об этой даче оппозиционер написал не впервые, но ранее Неверов заявил, что построил дачу на деньги, вырученные от продажи квартиры в Новокузнецке.

Состоявшееся 4 декабря заседание комиссии Госдумы нарушений при заполнении деклараций Неверовым не выявило. «Эта неверная информация продолжает тиражироваться и вынуждает меня обратиться с иском в суд», — объяснил Неверов свой иск. 

22 апреля мировой судья участка номер 332 Бабушкинского района Москвы признала Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко и приговорила его к штрафу в размере 300 000 рублей.

В настоящее время Навальный, уже осужденный условно по делу «Кировлеса» (хищения), находится под домашним арестом по делу «Ив Роше» (мошенничество и легализация денежных средств).  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться