Правительство Медведева отказалось увеличить финансирование ОТР

Правительство России не будет увеличивать финансирование Общественного российского телевидения (ОТР), сообщил в среду заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

«Решение об увеличении финансирования Общественного российского телевидения правительством приниматься не будет", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

Волин пояснил, что на самом деле финансовое положение ОТР немного улучшается, заработали модели, связанные с информационным обслуживанием и спонсорством. "Мы считаем, что улучшение их финансового положения лежит в сфере привлечения финансов с рынка, а не из государственного кармана", — отметил замминистра.

Телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР) начал вещать в России 19 мая 2012 года. Создать в России общественное телевидения предложил Дмитрий Медведев, когда занимал пост президента России. В декабре 2011 года в ходе оглашения президентского послания он огласил эту инициативу. А в апреле 2012 года подписал указ о создании телеканала.

Медведев в конце 2012 года утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2013 году проект получил от государства 1,55 млрд рублей, а в 2014 и 2015 годах должен был получить еще по 1,5 млрд рублей. Тогда же гендиректор ОТР Анатолий Лысенко заявил, что 1,5 млрд рублей составляют лишь 65-70% необходимых средств. В середине лета 2013 года он сообщил, что бюджет телеканала почти иссяк и путей решения этой проблемы пока нет.

В начале 2014 года Лысенко пообещал, что ОТР в течение двух месяцев сократит число сотрудников канала наполовину. «Положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — заявил он в Общественной палате и напомнил, что половина компании — это техника, которую нельзя сократить. Это означает, уточнил Лысенко, «что мы должны выкинуть половину наших сотрудников». «Строить канал на выделенные суммы анекдотично», — подчеркнул гендиректор ОТР.

Новости партнеров