Правительство Медведева отказалось увеличить финансирование ОТР | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство Медведева отказалось увеличить финансирование ОТР

читайте также
+1654 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +1 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +14 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 23.04.2014 19:21

Правительство Медведева отказалось увеличить финансирование ОТР

Правительство России не будет увеличивать финансирование Общественного российского телевидения (ОТР), сообщил в среду заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

«Решение об увеличении финансирования Общественного российского телевидения правительством приниматься не будет", — приводит агентство "Интерфакс" его слова.

Волин пояснил, что на самом деле финансовое положение ОТР немного улучшается, заработали модели, связанные с информационным обслуживанием и спонсорством. "Мы считаем, что улучшение их финансового положения лежит в сфере привлечения финансов с рынка, а не из государственного кармана", — отметил замминистра.

Телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР) начал вещать в России 19 мая 2012 года. Создать в России общественное телевидения предложил Дмитрий Медведев, когда занимал пост президента России. В декабре 2011 года в ходе оглашения президентского послания он огласил эту инициативу. А в апреле 2012 года подписал указ о создании телеканала.

Медведев в конце 2012 года утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2013 году проект получил от государства 1,55 млрд рублей, а в 2014 и 2015 годах должен был получить еще по 1,5 млрд рублей. Тогда же гендиректор ОТР Анатолий Лысенко заявил, что 1,5 млрд рублей составляют лишь 65-70% необходимых средств. В середине лета 2013 года он сообщил, что бюджет телеканала почти иссяк и путей решения этой проблемы пока нет.

В начале 2014 года Лысенко пообещал, что ОТР в течение двух месяцев сократит число сотрудников канала наполовину. «Положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — заявил он в Общественной палате и напомнил, что половина компании — это техника, которую нельзя сократить. Это означает, уточнил Лысенко, «что мы должны выкинуть половину наших сотрудников». «Строить канал на выделенные суммы анекдотично», — подчеркнул гендиректор ОТР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться