LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов -
$56.43
63.02
ММВБ1940.77
BRENT52.25
RTS1085.75
GOLD1267.03

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

читайте также
+503 просмотров за суткиНовый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета +1600 просмотров за суткиДвигатель прогресса: пять правил эффективного маркетолога +5567 просмотров за суткиУраган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +149 просмотров за сутки«На проект «Россия для всех» я потратил $1 млн», — почему коллекционер Бондаренко распродает российское искусство +332 просмотров за суткиРВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три венчурных фонда +3892 просмотров за суткиЕсть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции +786 просмотров за суткиBig data и погода: как государственные инвестиции в исследования создали важную высокотехнологичную индустрию +76 просмотров за суткиЖелтое море: как правильно использовать цвет солнца в гардеробе +2546 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +8046 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество +36945 просмотров за сутки«Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине +14285 просмотров за суткиBlockchain my heart: императив цифровой экономики +1627 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +199 просмотров за сутки«Аэрофлот Бонус» признана лучшей в Европе +565 просмотров за суткиПеремена слагаемых: почему в частном бизнесе постоянно нужны изменения +2645 просмотров за сутки«Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +4244 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Фабрики звезд Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия
Новости #блогер 23.04.2014 21:17

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

Сервис блогов LiveJournal решил изменить свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей и со среды будет отображать в профайлах блогеров и сообществ не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2500+, сообщил у себя в ЖЖ руководитель LiveJournal в России Дмитрий Пилипенко.

Рейтинг пользователей и сообществ по просмотрам также прекращает свою работу. Фактическое значение будет доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества. Эти изменения касаются только пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal. 

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — отметил Пилипенко.

 

Это "случайное совпадение" случилось на следующий день после того, как Госдума приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий популярных блогеров к средствам массовой информации. По этому законопроекту блоги и страницы в социальных сетях, суточная посещаемость которых достигает 3000 посещений, должны быть занесены в определенный реестр. И авторы включенных в реестр ресурсов должны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни людей, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. При этом блогеры смогут на возмездной основе размещать рекламные материалы. 

За нарушение требований предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей для физических лиц, от 50 000 до 300 000 — для юридических. Повторное нарушение в течение года грозит штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей для граждан. Юрлицам за повторное нарушение будет грозит штраф от 300 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на 30 суток.

Пилипенко уточнил газете «Ведомости», что компания закрывает только рейтинг, указывающий на число подписчиков. Он назвал этот рейтинг непопулярным. И заверил, что в LiveJournal остался основной рейтинг блогеров, измеряющий качество их аудитории. По словам Пилипенко, именно качество аудитории интересует рекламодателей.

На прошлой неделе объявил о закрытии своего рейтинга блогов «Яндекс».