LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов | Forbes.ru
$57.61
69.1
ММВБ2049.21
BRENT56.48
RTS1120.71
GOLD1297.87

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

читайте также
+79 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +1076 просмотров за суткиВся правда об MBA: это крысиные бега со своими же одногруппниками +124 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет у Раппопорта, дурмек у Новикова, спинку ягненка у Ерошенко +1857 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +5241 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +2788 просмотров за суткиИнвестиции в наследников. Как образование помогло капиталистам проявить себя не только в бизнесе +1026 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +1421 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +6172 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +509 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +500 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +744 просмотров за суткиВатты и технологии: зачем России возобновляемая энергетика +2016 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса +3704 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +226 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +1386 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Битва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Фабрики звезд Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия
Новости #блогер 23.04.2014 21:17

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

Сервис блогов LiveJournal решил изменить свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей и со среды будет отображать в профайлах блогеров и сообществ не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2500+, сообщил у себя в ЖЖ руководитель LiveJournal в России Дмитрий Пилипенко.

Рейтинг пользователей и сообществ по просмотрам также прекращает свою работу. Фактическое значение будет доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества. Эти изменения касаются только пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal. 

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — отметил Пилипенко.

 

Это "случайное совпадение" случилось на следующий день после того, как Госдума приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий популярных блогеров к средствам массовой информации. По этому законопроекту блоги и страницы в социальных сетях, суточная посещаемость которых достигает 3000 посещений, должны быть занесены в определенный реестр. И авторы включенных в реестр ресурсов должны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни людей, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. При этом блогеры смогут на возмездной основе размещать рекламные материалы. 

За нарушение требований предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей для физических лиц, от 50 000 до 300 000 — для юридических. Повторное нарушение в течение года грозит штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей для граждан. Юрлицам за повторное нарушение будет грозит штраф от 300 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на 30 суток.

Пилипенко уточнил газете «Ведомости», что компания закрывает только рейтинг, указывающий на число подписчиков. Он назвал этот рейтинг непопулярным. И заверил, что в LiveJournal остался основной рейтинг блогеров, измеряющий качество их аудитории. По словам Пилипенко, именно качество аудитории интересует рекламодателей.

На прошлой неделе объявил о закрытии своего рейтинга блогов «Яндекс».