$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #блогер 23.04.2014 21:17

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

Сервис блогов LiveJournal решил изменить свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей и со среды будет отображать в профайлах блогеров и сообществ не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2500+, сообщил у себя в ЖЖ руководитель LiveJournal в России Дмитрий Пилипенко.

Рейтинг пользователей и сообществ по просмотрам также прекращает свою работу. Фактическое значение будет доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества. Эти изменения касаются только пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal. 

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — отметил Пилипенко.

 

Это "случайное совпадение" случилось на следующий день после того, как Госдума приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий популярных блогеров к средствам массовой информации. По этому законопроекту блоги и страницы в социальных сетях, суточная посещаемость которых достигает 3000 посещений, должны быть занесены в определенный реестр. И авторы включенных в реестр ресурсов должны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни людей, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. При этом блогеры смогут на возмездной основе размещать рекламные материалы. 

За нарушение требований предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей для физических лиц, от 50 000 до 300 000 — для юридических. Повторное нарушение в течение года грозит штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей для граждан. Юрлицам за повторное нарушение будет грозит штраф от 300 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на 30 суток.

Пилипенко уточнил газете «Ведомости», что компания закрывает только рейтинг, указывающий на число подписчиков. Он назвал этот рейтинг непопулярным. И заверил, что в LiveJournal остался основной рейтинг блогеров, измеряющий качество их аудитории. По словам Пилипенко, именно качество аудитории интересует рекламодателей.

На прошлой неделе объявил о закрытии своего рейтинга блогов «Яндекс».