LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов -
$57.69
61.07
ММВБ2061.46
BRENT56.63
RTS1125.87
GOLD1255.86

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

читайте также
Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным
Новости #блогер 23.04.2014 21:17

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

Сервис блогов LiveJournal решил изменить свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей и со среды будет отображать в профайлах блогеров и сообществ не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2500+, сообщил у себя в ЖЖ руководитель LiveJournal в России Дмитрий Пилипенко.

Рейтинг пользователей и сообществ по просмотрам также прекращает свою работу. Фактическое значение будет доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества. Эти изменения касаются только пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal. 

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — отметил Пилипенко.

 

Это "случайное совпадение" случилось на следующий день после того, как Госдума приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий популярных блогеров к средствам массовой информации. По этому законопроекту блоги и страницы в социальных сетях, суточная посещаемость которых достигает 3000 посещений, должны быть занесены в определенный реестр. И авторы включенных в реестр ресурсов должны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни людей, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. При этом блогеры смогут на возмездной основе размещать рекламные материалы. 

За нарушение требований предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей для физических лиц, от 50 000 до 300 000 — для юридических. Повторное нарушение в течение года грозит штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей для граждан. Юрлицам за повторное нарушение будет грозит штраф от 300 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на 30 суток.

Пилипенко уточнил газете «Ведомости», что компания закрывает только рейтинг, указывающий на число подписчиков. Он назвал этот рейтинг непопулярным. И заверил, что в LiveJournal остался основной рейтинг блогеров, измеряющий качество их аудитории. По словам Пилипенко, именно качество аудитории интересует рекламодателей.

На прошлой неделе объявил о закрытии своего рейтинга блогов «Яндекс».