LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов -
$59.45
69.58
ММВБ1925.87
BRENT51.76
RTS1020.68
GOLD1259.74

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

читайте также
+135 просмотров за суткиВ движении: достижения современной травматологии и ортопедии +467 просмотров за суткиЭкономика обмена: проверяй, доверяй, делись +1550 просмотров за суткиПуть на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой +1176 просмотров за суткиОбещания как валюта: как создать продукт, если нет ни времени, ни денег +3261 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +716 просмотров за суткиНа развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку? +950 просмотров за суткиЧип в руку: как людям выиграть битву за рабочие места у роботов +3703 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +3516 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +133 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +1497 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1088 просмотров за суткиВышел августовский номер Forbes +1350 просмотров за суткиТы мне друг: как устроен рынок онлайн-знакомств в России +67 просмотров за суткиНос по ветру: лучшие запахи лета +457 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1539 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +10 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Фабрики звезд Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия
Новости #блогер 23.04.2014 21:17

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

Сервис блогов LiveJournal решил изменить свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей и со среды будет отображать в профайлах блогеров и сообществ не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2500+, сообщил у себя в ЖЖ руководитель LiveJournal в России Дмитрий Пилипенко.

Рейтинг пользователей и сообществ по просмотрам также прекращает свою работу. Фактическое значение будет доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества. Эти изменения касаются только пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal. 

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — отметил Пилипенко.

 

Это "случайное совпадение" случилось на следующий день после того, как Госдума приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий популярных блогеров к средствам массовой информации. По этому законопроекту блоги и страницы в социальных сетях, суточная посещаемость которых достигает 3000 посещений, должны быть занесены в определенный реестр. И авторы включенных в реестр ресурсов должны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни людей, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. При этом блогеры смогут на возмездной основе размещать рекламные материалы. 

За нарушение требований предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей для физических лиц, от 50 000 до 300 000 — для юридических. Повторное нарушение в течение года грозит штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей для граждан. Юрлицам за повторное нарушение будет грозит штраф от 300 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на 30 суток.

Пилипенко уточнил газете «Ведомости», что компания закрывает только рейтинг, указывающий на число подписчиков. Он назвал этот рейтинг непопулярным. И заверил, что в LiveJournal остался основной рейтинг блогеров, измеряющий качество их аудитории. По словам Пилипенко, именно качество аудитории интересует рекламодателей.

На прошлой неделе объявил о закрытии своего рейтинга блогов «Яндекс».