LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1289.06

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +19 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Фабрики звезд Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия
Новости #блогер 23.04.2014 21:17

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

Сервис блогов LiveJournal решил изменить свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей и со среды будет отображать в профайлах блогеров и сообществ не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2500+, сообщил у себя в ЖЖ руководитель LiveJournal в России Дмитрий Пилипенко.

Рейтинг пользователей и сообществ по просмотрам также прекращает свою работу. Фактическое значение будет доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества. Эти изменения касаются только пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal. 

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», — отметил Пилипенко.

 

Это "случайное совпадение" случилось на следующий день после того, как Госдума приняла в третьем чтении законопроект, приравнивающий популярных блогеров к средствам массовой информации. По этому законопроекту блоги и страницы в социальных сетях, суточная посещаемость которых достигает 3000 посещений, должны быть занесены в определенный реестр. И авторы включенных в реестр ресурсов должны проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни людей, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. При этом блогеры смогут на возмездной основе размещать рекламные материалы. 

За нарушение требований предусмотрен штраф в размере от 10 000 до 30 000 рублей для физических лиц, от 50 000 до 300 000 — для юридических. Повторное нарушение в течение года грозит штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей для граждан. Юрлицам за повторное нарушение будет грозит штраф от 300 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на 30 суток.

Пилипенко уточнил газете «Ведомости», что компания закрывает только рейтинг, указывающий на число подписчиков. Он назвал этот рейтинг непопулярным. И заверил, что в LiveJournal остался основной рейтинг блогеров, измеряющий качество их аудитории. По словам Пилипенко, именно качество аудитории интересует рекламодателей.

На прошлой неделе объявил о закрытии своего рейтинга блогов «Яндекс». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться