Суд арестовал захватчика банка в Белгороде на два месяца | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.29

Суд арестовал захватчика банка в Белгороде на два месяца

читайте также
+5426 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2823 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3584 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +32 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1657 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3133 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3956 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +402 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2017 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3336 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +712 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3273 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9952 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8959 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2046 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1587 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2286 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8861 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда
Новости #Белгород 23.04.2014 21:33

Суд арестовал захватчика банка в Белгороде на два месяца

Октябрьский районный суд Белгорода в среду избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении Александра Вдовина, подозреваемого в захвате заложников в отделении банка "Западный" в центре Белгорода, сообщил "Интерфакс".

Вдовин останется под стражей до 21 июля 2014 года.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, согласившись с доводом, что Вдовин может воспрепятствовать следствию, уничтожить доказательства или продолжить преступную деятельность. Адвокат просил избрать меру пресечения в виде залога в 600 000 рублей или другую меру, не связанную с лишением свободы. Он уже пообещал обжаловать избранную судом меру пресечения в виде ареста на два месяца. "Мы не согласны с тем, что А.Вдовин подвергал опасности окружающих, так как он неоднократно подчеркивал, что не желает никому вреда и ни в кого не намерен стрелять", — подчеркнул адвокат Алексей Уколов.

В отношении Вдовина возбудили уголовное дело по статье о захвате заложников. 21 апреля он ворвался с оружием в отделение банка «Западный» в Белгороде, у которого Центробанк в понедельник отозвал лицензию. По предварительным данным, у Вдовина в банке были сбережения в векселях на 23 млн рублей, которые должны были пойти на покупку жилья. В соответствии с законом, вкладчики лишенного лицензии банка могут рассчитывать на компенсацию не больше 700 000 рублей.

Позднее Вдовин добровольно сдал оружие под гарантии возврата сбережений. 

Глава совета директоров и акционер «Западного» Владимир Семаго, комментируя захват заложников, заявил, что вина за инцидент лежит на регуляторе. «Следовало ожидать подобной реакции. Потому что напряженность, нерв в обществе, который создавал регулятор в последнее время, решительными шагами убирая банки из обращения, он наконец проявился в полной силе», — сказал Семаго в эфире радиостанции Business FM.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться