МВФ рекомендовали выделить Украине кредит в $17 млрд | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.53

МВФ рекомендовали выделить Украине кредит в $17 млрд

читайте также
+188 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиНовое правило «Инвестируйте под ликвидный залог» +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик Кассовый разрыв: сколько стоят быстрые деньги 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году
Новости #кредит 23.04.2014 22:20

МВФ рекомендовали выделить Украине кредит в $17 млрд

Сотрудники Международного валютного фонда (МВФ) одобрили выделение правительству Украины стабилизационного кредита в размере $17 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленных правительственных чиновников.

По данным собеседников агентства, вечером во вторник, 22 апреля, аналитики передали совету директоров МВФ свой доклад  о кредитной программе для Украины с рекомендацией предоставить Киеву кредит. Как ожидается, доклад будет рассмотрен 24 членами совета директоров МВФ на заседании 30 апреля.

В марте сотрудники МВФ побывали в Киеве для оценки экономической ситуации. В конце марта Международный валютный фонд объявил о предварительном согласовании финансовой помощи Украине в диапазоне $14-18 млрд. Окончательное решение ожидается в начале мая. В свою очередь во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев направил МВФ обращение о кредитовании и ожидает принятия решения в течение ближайших 10 дней.

В обмен на кредит Украина должна обеспечить повышение гибкости курса гривны, постепенно повысить тарифы ЖКХ, провести пенсионную реформу и сократить госрасходы.

Кредит МВФ расчистит путь для дополнительной помощи Киеву со стороны Евросоюза и других доноров. В совокупности объем международного пакета помощи Украине, частью которой станет кредит МВФ, должен составить $27 млрд.

В 2014 году гривна по отношению к доллару ослабла на 29%. 

Читайте также: Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться