Дуров объявил о поиске страны для нового проекта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Дуров объявил о поиске страны для нового проекта

читайте также
+184 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +238 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +178 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +58 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +19 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +114 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +50 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +78 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +91 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +16 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +16 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +11 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +21 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Алишер Усманов 24.04.2014 07:35

Дуров объявил о поиске страны для нового проекта

Основатель «ВКонтакте» временно обосновался в Центральной Европе и через Facebook взялся за поиски новой базы для своей команды

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, уволенный с поста генерального директора соцсети 21 апреля, в четверг сообщил, что вместе со своим братом Николаем и еще несколькими программистами ищет страну, где они могли бы заняться созданием нового проекта. Об этом Дуров написал рано утром в четверг на личной странице в социальной сети Facebook.

«Как вы, наверное, знаете, я не в России. У меня и моей команды из 12 инженеров есть временный штаб в Центральной Европе, и сейчас мы ищем постоянную базу для работы», — написал основатель «ВКонтакте».

По словам Дурова, несколько членов его команды, включая его брата, играли решающую роль в создании «ВКонтакте». Эти же разработчики стояли за мессенджером Telegram, который в первые восемь месяцев после запуска собрал 40 млн зарегистрированных пользователей по всему миру, рассказал он. Дуров заявил, что сейчас они собираются создать новый проект — мобильную социальную сеть.

Дуров просит подписчиков написать ему в комментариях, какая страна или город, по их мнению, лучше всего подойдут его команде. «Чтобы дать вам представление о наших предпочтениях: мы не любим бюрократию, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравятся свобода, сильные судебные системы, небольшие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», — написал он.

Дуров также предложил присылать ему предложения на электронную почту по адресу durov2016@gmail.com.

Заявление Дурова написано на английском языке и выложено в Facebook. До сих пор основатель «ВКонтакте» публиковал свои заявления преимущественно в «родной» соцсети.

В понедельник исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев сообщил, что компания удовлетворила поданное Дуровым 21 марта заявление об отставке, поскольку «юридически» он его так и не отозвал, ограничившись электронным письмом с уведомлением об отзыве. Сам Дуров после этого заявил, что с его уходом «ВКонтакте» «переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова». 22 апреля американскому порталу Techcrunch.com экс-глава «ВКонтакте» сообщил, что находится не в России, возвращаться не собирается и планирует работать над новой мобильной социальной сетью. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться