Пентагон попросил у Конгресса США отложить санкции против Рособоронэкспорта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пентагон попросил у Конгресса США отложить санкции против Рособоронэкспорта

читайте также
+9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +522 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +301 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +3589 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +188 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +41 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +29 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +15 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +68 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +29 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Украина 24.04.2014 08:54

Пентагон попросил у Конгресса США отложить санкции против Рособоронэкспорта

Пентагон обратился в Конгресс США с просьбой отложить введение санкций против российского Рособоронэкспорта, объяснил это тем, что компания в настоящее время осуществляет поставки вертолетов Ми-17 для армии Афганистана, сообщила газета Christian Science Monitor.

«Пентагон использует в диалоге с нами слово «гибкость», то есть, они хотят, чтобы мы сделали для Рособоронэкспорта огромное исключение», — рассказал изданию сотрудник Конгресса на условиях анонимности.

Введение санкций в отношении Рособоронэкспорта предусматривают подготовленные конгрессменами США законопроекты об ужесточении санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Ранее введение таких санкций предлагалось в связи с сотрудничеством России с Сирией и Ираном.

Конгрессмены, настаивающие на санкциях против России и предлагающие заменить российские Ми-17 в Афганистане на американские вертолеты Chinook, представляют в Конгрессе округа, где находятся производители эти вертолетов.

Пентагон со своей стороны убежден, что российские вертолеты надежны, просты в обслуживании и знакомы афганским пилотам и поэтому они предпочтительнее для Афганистана. Глава службы армейских закупок генерал-майор Майкл Уильямсон ранее уже предупреждал Конгресс о штрафе в $100 млн в случае разрыва контракта с Рособоронэкспортом. Тогда конгрессмен от демократической партии Ричард Блюменталь из Коннектикута призвал не беспокоиться по этому поводу. «Если это просто штрафы за нарушение контракта, пусть русские попробуют их взыскать», — заявил он.

Читайте также: Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться